2016.12.161063 прочтений

Horizon Russian Days-2016: ожидаемый успех и эксклюзивные премьеры

Теги: Horizon Publish День открытых дверей Послепечатное оборудование

По приглашению ГК «Терра Принт» российские полиграфисты посетили ежегодные Horizon Russian Days в Германии.

Horizon Russian Days-2016
Российские полиграфисты — участники Horizon Russian Days-2016

Программа поездки предусматривала посещение академии Horizon и обновлённого демо-центра в г. Квикборне, где на площади более 500 м² размещено 22 финишных комплекса и различные единицы техники. Рядом расположен крупнейший в Европе склад комплектующих и запасных частей, с безукоризненной системой учёта и контроля.

Для удобства гостей за каждым типом оборудования был закреплён отдельный специалист компании, в программу посещения были включены как учебные, так и практические кейсы, информационная часть сопровождалась наглядными диаграммами и графиками, а все рабочие демонстрации содержали подробные технические комментарии со стороны операторов.

Основной темой стало повышение рентабельности послепечатной обработки на малых офсетных и цифровых тиражах. Гостям было наглядно продемонстрировано эффективное производство брошюр с использованием комплексов Smart Finishing, куда входят системы Smart Binding Systems («из рулона в книгу»), StitchLiner 6000 Digital («из рулона в брошюру»), SmartStacker (разрезка и подборка цифровых отпечатков) и SmartSlitter IFS (Intelligent Finishing Systems) — новинка выставки drupа 2016, осуществляющая несколько видов резки / биговки, перфорацию и подрезку кромки за один прогон.

Гостей ожидали сразу две мировые премьеры. Первая — комплекс StitchLiner Mark III, официальная презентация которого намечена только на начало 2017 г. Скорость работы — до 6000 блок./ч и изготовление брошюр альбомной ориентации в дополнение к преимуществам систем StitchLiner. Вторая — четырёхкареточная машина КБС BQ 480, обладающая на сегодняшний день самой высокой скоростью переналадки в своём классе. Модель ориентирована на короткие тиражи и обработку изданий переменной толщины. Каждая каретка способна автоматически перестраиваться на нужную толщину блока.

Отдельно были представлены решения для трёхсторонней обрезки книжных блоков: роботизированная машина HT-30C; классическая трёхножевая HT-80, работающая в линию с BQ-470. Не имеющая аналогов в своём классе ротационная высекальная машина Horizon RD-4055 демонстрировала подачу, высечку и отделения облоя за один прогон на оттисках толщиной до 0,5 мм, со скоростью 6000 цикл./ч. Широкие возможности фальцевальных машин были представлены на примере автоматической модели AFC-566FKT с быстрой перенастройкой на сложные типы фальцев. Horizon Russian Days сопровождались интересной культурной программой.

Источник: ГК «Терра Принт»
 

 

comments powered by Disqus