2016.11.141130 прочтений

Дизайнер использовал струйную технологию печати Fujifilm для создания коллекции одежды

Теги: Fujifilm Publish Печать по тканям Струйная печать УФ-печать Чернила

Fujifilm С помощью струйной технологии Fujifilm японский дизайнер Юима Наказато создал для Парижской недели Haute Couture необычные сияющие наряды.

Юима Наказато с 2009 г. создаёт одежду с голографическим эффектом. Нынешние образцы изготовлены из множества соединённых между собой маленьких цветных бумажных журавликов, переливающихся на свету. Наряды построены из «сот» уникальной формы, а на создание специального голографического материала ушло 6 лет. Изображения напечатаны на широкоформатном УФ-принтере Fujifilm Acuity Select 20 инновационными чернилами Fujifilm Uvijet KV. Далее материал был разрезан на режущем плоттере, каждый кусочек тщательно сложен в технике оригами. На один наряд ушло более 1000 кусочков, которые складывали 100 человек.

Юима Наказато обратился в Fujifilm с просьбой разработать четыре варианта запечатки голографического материала. После огромного количества экспериментов компания разработала метод нанесения изображения на прозрачный матераиал подложки чернилами Uvijet KV.

Fujifilm

Эти чернила Fujifilm разработала эксклюзивно для своих УФ-принтеров. Помимо способности растягиваться на 1000%, они великолепно закрепляются на различных материалах, в том числе на пластике и металле, и выдерживают нагрев до 200 °C. Чернила поставляются в цветах CMYK и белом.

Источник: Fujifilm
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus