101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Дизайнер использовал струйную технологию печати Fujifilm для создания коллекции одежды

  • 14 ноября 2016 г.
  • 1936
С помощью струйной технологии Fujifilm японский дизайнер Юима Наказато создал для Парижской недели Haute Couture необычные сияющие наряды.

Fujifilm С помощью струйной технологии Fujifilm японский дизайнер Юима Наказато создал для Парижской недели Haute Couture необычные сияющие наряды.

Юима Наказато с 2009 г. создаёт одежду с голографическим эффектом. Нынешние образцы изготовлены из множества соединённых между собой маленьких цветных бумажных журавликов, переливающихся на свету. Наряды построены из «сот» уникальной формы, а на создание специального голографического материала ушло 6 лет. Изображения напечатаны на широкоформатном УФ-принтере Fujifilm Acuity Select 20 инновационными чернилами Fujifilm Uvijet KV. Далее материал был разрезан на режущем плоттере, каждый кусочек тщательно сложен в технике оригами. На один наряд ушло более 1000 кусочков, которые складывали 100 человек.

Юима Наказато обратился в Fujifilm с просьбой разработать четыре варианта запечатки голографического материала. После огромного количества экспериментов компания разработала метод нанесения изображения на прозрачный матераиал подложки чернилами Uvijet KV.

Fujifilm

Эти чернила Fujifilm разработала эксклюзивно для своих УФ-принтеров. Помимо способности растягиваться на 1000%, они великолепно закрепляются на различных материалах, в том числе на пластике и металле, и выдерживают нагрев до 200 °C. Чернила поставляются в цветах CMYK и белом.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Инженерное широкоформатное МФУ Ricoh MP CW2201SP установлено в Южном центре судостроения и судоремонта (Астрахань)

Специалисты «Альфа Компьютер» установили в Южном центре судостроения и судоремонта (Астрахань) инженерное широкоформатное МФУ Ricoh MP CW2201SP.

UPM Raflatac расширяет ассортимент линейки Forest Film

В дополнение к первой в отрасли полипропиленовой плёнке Forest Film PP на основе дерева UPM Raflatac выпустила первую в отрасли полиэтиленовую плёнку Forest Film PE.

Fujifilm подвела итоги финансового года

Fujifilm опубликовала финансовые результаты финансового года, закончившегося 31 марта 2020 г.

Комплекс цифрового печатного оборудования установлена в типографии Digilabels (Москва)

В феврале 2020 г. специалисты «Терем» установили в типографии Digilabels (Москва) комплекс цифрового печатного оборудования для изготовления цифровой этикетки, включающий в себя ЦПМ Digilabel DigiPrint R, отделочную машину DigiBlade S и перемотчик Rhyguan WON.

SBL выпустила высекальный пресс с разделением развёрток

К модельному ряду высекальных прессов SBL добавилась модель SBL-1060SCB с секциями удаления облоя и разделения развёрток.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 94