2016.11.021621 прочтений

Epson выпустила материал Standard Proofing Paper OBA для повышения точности цветопробы

Теги: Epson Publish Бумага Допечатные процессы Системы цветопробы

Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра. Таким образом, белизна Epson Standard Proofing Paper OBA позволяет расширить цветовой охват получаемых изображений.

Так как за последние годы процент использования оптических отбеливателей в запечатываемых материалах вырос, новая бумага обеспечивает более точное цветовое соответствие современным коммерческим носителям и позволяет произвести наиболее корректное сравнение с эталонным отпечатком при использовании новых стандартов освещения ISO 3664:2009.

Производители заявляют, что Epson Standard Proofing Paper OBA гарантирует более точные значения цвета в условиях измерения M1 современных спектрофотометров, её цветовые координаты соответствуют стандарту Fogra51, а сам носитель — сертификату FograCert 29774. Чернила на нём быстро закрепляются, а выверенный баланс химических компонентов в бумаге и их высокое качество гарантируют длительное хранение отпечатков без наблюдаемых изменений цвета.

Бумага Epson Standard Proofing Paper OBA поступила в продажу в конце октября 2016 г. и представлена в четырёх форматах: рулоны шириной 43, 61 и 111 см и длиной 30,5 м, а также листы формата А3+.

Источник: Epson
 

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus