101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Epson выпустила материал Standard Proofing Paper OBA для повышения точности цветопробы

  • 2 ноября 2016 г.
  • 1893
Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра.

Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра. Таким образом, белизна Epson Standard Proofing Paper OBA позволяет расширить цветовой охват получаемых изображений.

Так как за последние годы процент использования оптических отбеливателей в запечатываемых материалах вырос, новая бумага обеспечивает более точное цветовое соответствие современным коммерческим носителям и позволяет произвести наиболее корректное сравнение с эталонным отпечатком при использовании новых стандартов освещения ISO 3664:2009.

Производители заявляют, что Epson Standard Proofing Paper OBA гарантирует более точные значения цвета в условиях измерения M1 современных спектрофотометров, её цветовые координаты соответствуют стандарту Fogra51, а сам носитель — сертификату FograCert 29774. Чернила на нём быстро закрепляются, а выверенный баланс химических компонентов в бумаге и их высокое качество гарантируют длительное хранение отпечатков без наблюдаемых изменений цвета.

Бумага Epson Standard Proofing Paper OBA поступила в продажу в конце октября 2016 г. и представлена в четырёх форматах: рулоны шириной 43, 61 и 111 см и длиной 30,5 м, а также листы формата А3+.

Источник: Epson
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41