101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Вечный» фотобарабан KYOCERA для полиграфистов

  • 28 октября 2016 г.
  • 4599
Кирилл Ушаков
К. Ушаков демонстрирует, как легко снимается лоток подачи – загружать в него бумагу можно в любом удобном месте. Возможно, кому-то это действительно нужно, хотя обычно проще всего загружать бумагу в лоток, не вынимая его из машины. Зато возможность добавлять бумагу в неиспользуемый лоток без остановки печати однозначно полезна всем

KYOCERA Document Solutions Russia, представив 27 октября 2016 г. обновлённую линейку лазерных МФУ формата SRА3, объявила о своём намерении выйти в сектор оперативной полиграфии. Впрочем, пока она делает это осторожно, называя главной целевой группой для своего производительного цветного МФУ компании, желающие избавиться от аутсорсинга печатной продукции.

Открывая презентацию и старательно выговаривая сложные русские слова, генеральный директор KYOCERA Document Solutions Russia Учикура Масаказу напомнил, что офис компании был открыт в России пять лет назад, а сегодня она стала номером один на нашем рынке в секторе МФУ формата А3. Своё короткое вступительное слово он закончил призывом «Если надо печатать, давайте делать это умно и красиво».
Понятно, что лидерство компании было бы невозможно без хорошего ассортимента продуктов. Они есть уже сейчас, вплоть до цветной TASKalfa 7551ci со скоростью печати 70 стр./мин в цвета и 75 стр./мин в ч/б режиме. Однако новые модели стали интересны не только для офисной печати, но и для оперативной полиграфии.

Почему это так, рассказал менеджер по продукции Кирилл Ушаков. В обновлённую линейку вошли 3 монохромных и 5 цветных МФУ. Цветные аппараты пришли на замену чуть более медленным предшественникам. Старшая модель TASKalfa 6052ci, которую теперь позиционируют в том числе для сектора малотиражной полиграфии, печатает 55 стр./мин в цвете и 60 стр./мин в ч/б режиме, а младшая – TASKalfa 2552ci – 25-страничная в цвете и ч/б. Кроме того, появились модели TASKalfa 5052ci (50 стр./мин), 4052ci (40 стр./мин) и 3252ci (32 стр./мин).

Судя по заявленным характеристикам, «оперативщиков» могут заинтересовать сразу три модели TASKalfa, построенные на общем новом печатающем механизме: 6052ci, 5052ci и 4052ci. В этом механизме используется разработанный и используемый KYOCERA уже давно долговечный фотобарабан из аморфного кремния, способный выдержать 600 тыс. отпечатков без замены. Это существенно снижает общую себестоимость печати. Кроме того, все новые модели, способны печатать на бумаге SRA3 (точнее – 320x450 мм) и баннерной длиной до 1220 мм. Существенно расширен и допустимый диапазон плотностей – от 52 до 300 м/г2, причём плотную бумагу можно подавать из стандартных лотков. Их общая ёмкость достигает 7500 листов. Обещают также возможность подачи и печати на конвертах. Новый механизм печати имеет аппаратное разрешение – 1200 dpi x 2 bit (эквивалент 4800 x 1200 dpi). А химически выращенный тонер имеет более мелкие частицы и обеспечивает печать более ярких изображений.

Kyocera Fiery
Навесной контроллер Fiery поможет справиться с «тяжёлыми» заданиями на печать, характерными для полиграфических предприятий. Доступ к его функциям и настройкам обеспечен в панели оператора

В качестве опции для МФУ предлагается навесной контроллер печати EFI Fiery Printing System 15. Аппараты стандартно оснащены весьма внушительной памятью – 4 Гбайт оперативной, накопитель SSD на 8 Гбайт и жёсткий диск на 320 Гбайт. Для всех цветных МФУ предлагается богатый набор опций, включая отдельный и встраиваемый прямо в машину компактный брошюровщик для скрепления на скобу и фальцовки, а также многолотковые устройства приёмки, и даже специальные запирающие скобы с замками для подающих лотков. У всех новых моделей МФУ Kyocera есть немало «фишек» – начиная с удобного 9-дюймового сенсорного экрана оператора и заканчивая съёмными лотками подачи с доводчиком.

Что касается самого производительного цветного МФУ нового поколения, то TASKalfa 6052ci в богатой комплектации и с набором тонеров картриджей на 30 (чёрный) и 20 тыс. страниц (цветные) обойдётся примерно в 1,03 млн руб. И хотя директор по развитию бизнеса Тарик Альхаурани отметил, что среди покупателей этой модели KYOCERA пока видит в первую очередь компании, которые хотели бы самостоятельно изготавливать различную печатную продукцию, заявленные характеристики позволяют считать её интересным вариантом для всего рынка цифровой печати. С одной оговоркой – если аппарат сможет удовлетворить высокие запросы полиграфистов по качеству печати и её стабильности. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве

Производитель систем инспекции полотна и систем машинного зрения ISRA Vision (Германия) нашла стратегического промышленного партнёра в лице Atlas Copco.

Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил
Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил

Roland DG EMEA предлагает скидку 50% на комплект переоборудования действующих принтеров/каттеров серий TrueVIS SG и VG на новые чернила TR2 и первый набор чернил.

Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX
Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX

Xeikon объявила о запуске программы REX по восстановлению и продаже ЦПМ, рассчитанной на снижение инвестиционного порога перехода на цифровые технологии Xeikon.

Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли
Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли

На выставке FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Canon (пав. 7, стенд A60) продемонстрирует возможности широкоформатной печати в оформлении торговых точек, изготовлении рекламных стендов, упаковки, обоев, наружной рекламы, вывесок и самоклеящихся материалов для оклейки автомобилей.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 53