101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Bobst ввела в эксплуатацию в Майкопе первую в России флексо-фальцевально-склеивающую машину FFG 8.20 Expertline

  • 27 октября 2016 г.
  • 2662
6-7 октября 2016 г. на заводе «Картонтара» (Майкоп) Bobst продемонстрировала в работе первую в России флексо-фальцевально-склеивающую машину FFG 8.20 Expertline для изготовления четырёхклапанных коробов.

6-7 октября 2016 г. на заводе «Картонтара» (Майкоп) Bobst продемонстрировала в работе первую в России флексо-фальцевально-склеивающую машину FFG 8.20 Expertline для изготовления четырёхклапанных коробов.

Bobst FFG 8.20 Expertline

Линия была установлена в мае 2016 г. в рамках инвестиционной программы по увеличению производственных мощностей. Так как 97% всего объёма заказов предприятия составляют простые четырёхклапанные коробки, было принято решение приобрести новейшую разработку компании Bobst Lyon – автоматическую флексо-фальцевально-склеивающую машину FFG 8.20 Expertline.

Автопитатель Expertloader подаёт заготовку гофрокартона на устройство подачи, которое передаёт её последовательно на четыре флексографских печатных модуля. После нанесения печати заготовка попадает в ротор-слоттер, затем в модуль фальцевания-склеивания. Готовые коробки передаются на счётчик-эжектор, где складываются в пачку и поступают в устройство обвязки. Обвязанные пачки передаются на паллетизатор MultiPal 1716, складывающий их в штабель. Для управления линией, работающей с максимальной скоростью 24 тыс. коробок/ч, нужны всего два оператора.

Bobst FFG 8.20 Expertline

Присутствовавшие увидели изготовление на машине Bobst FFG 8.20 Expertline трёх заказов c печатью в одну и две краски, с высечкой и без. Система последовательной смены заказов SOC (Sequential Order Change) позволила выполнить переналадку на другой тираж без прерывания изготовления предыдущего тиража.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36