101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

X-Rite Pantone создала формат файлов для обмена информацией о визуализации

  • 21 октября 2016 г.
  • 2590
X-Rite Pantone создали новый формат файлов AxF (Appearance Exchange Format), представляющий весь набор средств визуализации в одном редактируемом файле.
X-Rite Total Appearance Capture
Сканер с технологией X-Rite Total Appearance Capture

X-Rite Pantone создали новый формат файлов AxF (Appearance Exchange Format), представляющий весь набор средств визуализации в одном редактируемом файле.

Коммерчески нейтральный формат AxF предлагает стандартный путь записи и передачи всех относящихся к файлу данных – цвета, текстуры, глянца, степени отражения, светонепроницаемости, спецэффектов (блеска) и преломления света – в рамках управления жизненным циклом продукта (PLM), автоматизированных систем проектирования (CAD) и самых современных программ рендеринга. По словам разработчиков, AxF предлагает абсолютно новый уровень стабильность и точности в цифровом представлении физических материалов, благодаря набору инструментов и оптимальной настройке процесса дизайна.

Раньше в дизайне виртуальной реальности отсутствовала интеграция реальных материалов. Обычно дизайнеры строили приблизительный образ материала с помощью цифровых инструментов, путём трудоёмкого ручного воссоздания и редактирования. Эти «сделанные вручную» изображения никогда не были точным, и их нельзя было использовать с разными дизайнерскими и рендеринговыми инструментами, применяемыми на разных этапах технического процесса. Это создавало большие трудности для дизайнеров. AxF решает эту задачу, так как передаёт все данные изображения в цифровом виде и позволяет создавать масштабируемые цифровые модели даже для таких сложных материалов, как материалы со спецэффектами, кожа, пластик, ткани, дерево и шлифованные металлы.

AxF – основополагающий компонент только что выпущенной экосистемы измерений X-Rite Total Appearance Capture (TAC) для захвата, обработки и цифрового отображения физических материалов в виртуальном мире. Несколько крупных производителей PLM- и CAD-систем, среди которых Autodesk, Luxion Key Shot и NVIDIA, внедряют в свои системы интеграцию с X-Rite AxF как часть технологии сканирования TAC. Новый формат позволяет сжимать объём первоначальных данных с терабайт до мегабайт, сохраняя все характеристики, нужные для отображения материала, и качество отображения.

Источник: X-Rite
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41