2016.10.14980 прочтений

Mimaki выпускает текстильный принтер с транспортной лентой

Теги: Mimaki Publish Печать по тканям Струйная печать Широкоформатная печать

Mimaki выпустила текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800B (Belt) шириной 1,8 м с транспортной лентой. Производители уверяют, что уникальная конструкция принтера подходит для работы с широким спектром материалов, в том числе с объёмными, текстурными, легкими и тянущимися. К тому же, при использовании пигментных чернил TP400 исчезает необходимость в стирке и обработке паром, что сокращает время изготовления тиража.

Mimaki Tx300P-1800B

Tx300P-1800B печатает со скоростью до 50 м²/ч при максимальном разрешении 1440 dpi. Высокое качество изображения на толстых, волнистых и пушистых тканях достигается благодаря увеличенному зазору между печатающего головкой и материалом. Транспортная лента оснащена валиком, предотвращающим замятие, и валиком для нанесения клея, которые выравнивают материал и обеспечивают его фиксацию на ленте для получения стабильного качества изображения. Система автоматического выявления и восстановления забившихся дюз позволяет поддерживать высокое качество печати и снизить количество брака. Двухлитровые упаковки чернил обеспечивают непрерывную печать и снижают операционные расходы. Техника регулировки формы капли учитывает плотность и вязкость чернил и обеспечивает точное попадание капли на носитель.

Стремясь максимально удовлетворить потребности рынка, Mimaki предлагает с принтером Tx300P-1800B пять различных видов чернил: сублимационные Sb420, дисперсные Dd400, пигментные TP400, реактивные Rc400 и кислотные Ac400. Тип чернил нужно выбрать при заказе принтера. После его установки изменить тип чернил будет невозможно.

Принтер впервые демонстрируется в работе на проходящей в Милане с 13 по 15 октября выставке Viscom Italia.

Источник: Mimaki
 

 

comments powered by Disqus