2016.10.041163 прочтений

«Терем» будет поставлять беспроводной 3D-сканер Drake

Теги: 3D-сканирование Publish Сканеры

В ноябре 2016 г. «Терем» начинает поставки нового беспроводного ручного 3D-сканера Thor3D Drake для сканирования объектов любого размера – от ювелирного изделия до трубопровода.

Thor3D Drake

Ручной 3D-сканер Drake с белой структурированной подсветкой может быть оснащён тремя взаимозаменяемыми объективами с разным полем зрения. Каждый объектив предназначен для сканирования объектов определенного размера. Maxi – для оцифровки крупных объектов, таких как автомобиль; Midi — для средних объектов, размера приборной панели; Mini — для сканирования мелких объектов и деталей. Объективы легко меняются и не требуют калибровки – процедура похожа на смену объективов на профессиональной фотокамере.

Сканер беспроводной: в его «тело» встроены компьютер, 7-дюймовый сенсорный экран и аккумулятор. Устройство записывает 3D-данные в реальном времени прямо во время сканирования. С помощью Wi-Fi (или USB-накопителя) данные переносятся на ПК для постобработки и экспорта в 3D-модель. В комплекте со сканером Drake будет поставляться ПО Thor3D Suit для постобработки 3D-данных (OS Windows) и встроенная программа для сканирования. Drake оснащён двумя проекторами, вместо привычного одного. Таким образом, используя собственные алгоритмы, сканер способен регистрировать детали объектов, ранее представлявшие сложность для ручных сканеров, например, острые края и тонкие пластиковые стенки. В зависимости от того, какой объектив используется, максимальная точность данных будет находиться в диапазоне от 40 до 200 мкм, а максимально достижимое разрешение – от 0,1 до 1 мм.

Приём предварительных заказов уже открыт. Все три объектива будут продаваться отдельно.

Источник: «Терем»
 

 

На ту же тему:
  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     

  • Итоги 2017 года в печати: январь-июнь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.
    Редакция Publish

     

  • Новогодняя акция Publish

    До 30 декабря 2017 г. Publish проводит акцию «Подписчик месяца». Все подписавшиеся на журнал, получат скидку и возможность принять участие в розыгрыше пяти книг Ларса Г. Валентина «Кто продаёт, Что и Кому».

     

  • Xeikon объявила о стратегическом партнёрстве с EFI в области цифровой этикеточной печати
    Xeikon (подразделение Flint Group) договорились с EFI о том, что станет эксклюзивным поставщиком струйных этикеточных ЦПМ EFI Jetrion.

comments powered by Disqus