2016.09.301588 прочтений

Caldera создала экранную цветопробу ColorViewer

Теги: Caldera Publish Допечатные процессы Программное обеспечение Системы цветопробы

ColorViewer В сентябре Caldera выпустила экранную цветопробу ColorViewer для широкоформатной струйной печати. В неё входят: компьютер, монитор, специально разработанное ПО и спектрофотометр i1Pro.

Сертифицированное Fogra решение было разработано в сотрудничестве с производителем оборудования Caddon (Германия) и продаётся только через дистрибьюторов Caldera.

Оператор отправляет цифровой оригинал на Caldera RIP, который создаёт TIFF-файл, имитирующий печатный оттиск. Этот файл оператор отправляет в компьютер ColorViewer, где выполняется анализ всех значимых факторов с учётом освещения монитора и угла обзора. ColorViewer имитирует международные стандартные модели освещённости D50, D65 и 3200K с УФ-спектром и без него. Решение совместимо с мультиспектральными данными для сложных изображений, которые нельзя измерить обычным спектрофотометром.

«Caldera в течение многих лет работает с Fogra, Pantone, Idealliance, Alwan и другими крупными разработчиками решений для управления цветом и реализовала свои знания в ColorViewer, – говорит исполнительный директор Caldera Джозеф Мергу. – В основе уникальности ColorViewer лежит технология мультиспектральных измерений Caddon. В традиционных экранных цветопробах на показания спектрофотометра влияет множество факторов: цвет стен, защитное покрытие окон и повторяемость угла наблюдения. В ColorViewer учтены все возможные условия наблюдений, так что пользователи получат сертифицированную Fogra цветопробу высокой точности».

Источник: Caldera
 

 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus