101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первые системы Rutherford Graphic предварительного наката красок и обратной связи в России

  • 27 сентября 2016 г.
  • 2347
В начале сентября «Типография ВК» (Челябинск) стала первым в России обладателем сразу двух систем обратной связи и интеллектуальной системы предварительного наката краски от компании Rutherford Graphic на базе сканирующего спектроденситометр X-Rite eXact.

В начале сентября «Типография ВК» (Челябинск) стала первым в России обладателем сразу двух систем обратной связи и интеллектуальной системы предварительного наката краски от компании Rutherford Graphic на базе сканирующего спектроденситометр X-Rite eXact.

Rutherford Graphic

«Я более года искал подходящие решение обратной связи для двух печатных машин Komori LS-529 и Ryobi 524HXX. Выбор остановили на совместном решении от компаний X-Rite и Rutherford Graphic по трем основным причинам: X-Rite Pantone – признанный лидер в области контроля качества цвета, и выбор в качестве эксклюзивного партнёра по системам обратной связи компании Rutherford Graphic говорит о надёжности и качестве их решений; только Rutherford Graphic смогла дать 100-процентную гарантию оснащения нашей Ryobi 524HXX системой обратной связи; стоимость комплекса по нашим расчётам должна окупиться менее чем за 1 год только на сокращении отходов и времени приладки.

Уже в первые дни эксплуатации система Rutherford и X-Rite eXact позволила значительно позволила значительно уменьшить разнотон и повысить качество печати. Это даёт значительное конкурентное преимущество, позволяющее удержать постоянных клиентов и привлечь новых!» – говорит коммерческий директор типографии Николай Скворцов.

Инсталляцию проводили специалисты Rutherford Graphic: директор европейского офиса Франсуа-Хавьер Давид и технический специалист Филипп Жакью. Им помогал и параллельно обучался ведущий менеджер-технолог «Апостроф» Дмитрий Кобзарь. «Апостроф» – официальный дилер X-Rite и Rutherford Graphic в Российской Федерации.

Источник: «Апостроф»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.

WAB выпустила серию антибактериальных печатных лаков

WAB (Польша) выпустила серию сертифицированных для пищевой упаковки ВД-лаков Antivir с антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Специалисты ГК «Танзор» разработали структурный лак по заказу полиграфистов

Типография «Солви Пак», печатающая этикетки с различными декоративными эффектами и имеющая в своём арсенале отделочный комплекс Cartes, обратилась в ГК «Танзор» с просьбой разработать УФ-лак с выраженным эффектом шершавой поверхности.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41