2016.09.251917 прочтений

Gallus представила следующее поколение узкорулонной этикеточно-упаковочной машины

Теги: Gallus Heidelberg Publish Узкорулонные машины Упаковка Флексографская печать Этикетка

Labelmaster
Слева направо: исполнительный директор Gallus Group Клаус Бахштайн, бывший владелец Gallus, а теперь акционер Heidelberg и вице-президент Gallus Фердинанд Рюш, и председатель совета директоров Heidelberg Стефан Пленц 

Gallus Group, полностью поглощённая Heidelberg в 2014 г., показала на Дне открытых дверей на своём заводе в Швейцарии новую модель узкорулонной флексографской машины.

Labelmaster построена по модульному принципу по аналогии с моделями Speedmaster, и рассчитана на типографии, выпускающие этикетку и упаковку. В ней используется новая система фиксации печатных секций при их замене, которая, заверяет производитель, гарантирует 100-процентную точность приводки. Ещё одна интересная особенность машины – большой сенсорный пульт управления установлен на специальных салазках, что позволяет легко перемещать его вдоль машины.

Председатель совета директоров Heidelberg Стефан Пленц отметил, что новинка стала результатом синергии опыта Gallus и Heidelberg, упростив объединение листового офсета и флексографской печати, и повысив конкурентоспособность процесса изготовления упаковки и этикетки.
Первая модель линейки Labelmaster имеет ширину 440 мм и производительность 200 м/мин. В дальнейшем ожидается выход машин большей ширины. Новинка уже тестируется в типографии, название которой не разглашается. Продажи начнутся во II квартале 2017 г.

Gallus собирается выпускать три базовых конфиугурации машин Labelmaster – Basic, Plus и Advanced с разными наборами функций и уровнями автоматизации.

Источники: PrintWeek UK, Gallus
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus