101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Технология Xerox Nozzles: печать линий вдвое тоньше человеческого волоса

  • 2 сентября 2016 г.
  • 2420
Xerox применила в струйном принтере для печати на объёмных предметах дюзы из нержавеющей стали, способные наносить изображение вдовое тоньше человеческого волоса.
Устройство Xerox Direct to Object
Устройство Xerox Direct to Object

Xerox применила в струйном принтере для печати на объёмных предметах дюзы из нержавеющей стали, способные наносить изображение вдовое тоньше человеческого волоса.

Печатающие головки размером с колоду карт точно распыляют чернила на предметы размером от бутылочной пробки до мотоциклетного шлема из пластика, металла, керамики или стекла. Так как расстояние от дюзы до предмета всего 6 мм, достигается высокая точность позиционирования капель на мягких, неровных, изогнутых или многоярусных предметах и печать с разрешением от 300 до 1200 dpi с производительностью до 30 предметов в час с возможностью её увеличения.

Машина может работать практически с любыми типами чернил, в том числе сольвентными, водными, ультрафиолетовыми и специальными при температуре до 140 °C. Инновационная конструкция позволяет использовать держатели для быстрой смены предметов. ПО Xerox обеспечивает точность приводки и калибровки цвета.

Устройство Xerox Direct to Object изготавливается на заказ. Цена в США – от 145 тыс. долл. и зависит от конфигурации и опций. Машина, награждённая 2016 MUST SEE ‘EMS в категории «Будущее печати», будет демонстрироваться на выставке Graph Expo (25-28 сентября, Орландо, США).

Источник: Xerox
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.

HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41