2016.08.051629 прочтений

Kotkamills запустила первую в мире КМ для производства барьерного картона в линию

Теги: Kotkamills Publish Бумага, картон

Kotkamills запустила новую картоноделательную машину (КМ) мощностью 400 тыс. т для производства потребительского картона. Машина будет выпускать коробочный картон под маркой Aegle, и пищевой Isla.

КМ № 2 – первая в мире машина по производству барьерного картона с возможностью нанесения дисперсионного барьерного слоя в линию. Картон можно будет утилизировать вместе с обычными бумажными отходами, поскольку он не содержит полиэтилена.

«Наши новые экологически безопасные продукты вызывают огромный интерес. Новая машина открывает широкий спектр интересных возможностей для переработчиков, владельцев брендов, а также дизайнеров. Ещё одна уникальная особенность этой машины – производство картона с полуматовой отделкой, что позволит владельцам брендов создавать продукты, которые будут выделяться на фоне остальных», – говорит генеральный директор Kotkamills Маркку Хямяляйнен,.

Общий объём капиталовложений в KM № 2 – 170 млн евро. Главные поставщики оборудования: Bellmer Vaahto Paper Machinery Oy (мокрая и сушильная части) и Valmet (секция нанесения барьерного слоя в режиме онлайн, продольно-резательный станок, цилиндр наката, установка по производству химико-термомеханической целлюлозы).

Источник: Industrial News Service

На ту же тему:
  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     

  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.

comments powered by Disqus