101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Завод Fujifilm в Тилбурге полностью перешёл на энергию ветра

  • 26 июля 2016 г.
  • 2385
Fujifilm доказала свою приверженность сохранению окружающей среды, полностью переведя свой завод в Тилбурге (Нидерланды) на энергию ветра.

Fujifilm доказала свою приверженность сохранению окружающей среды, полностью переведя свой завод в Тилбурге (Нидерланды) на энергию ветра.

Питер Струик, Fujifilm
Питер Струик, Fujifilm (слева) и Марк ванн дер Линден, Eneco Group

Реализация проекта началась в 2011 г. при участии голландской энергетической компании Eneco. На заводе и неподалёку от него в провинции Зеландия были установлены ветряные турбины, вырабатывающие 100 ГВт/ч – количество электроэнергии, достаточное для освещения 30 тыс. домов. «Если мы можем улучшить экологию, мы это делаем, – говорит директор завода Питер Струик. – Именно поэтому мы обратились к нашему поставщику электроэнергии с предложением перевести производство на энергию ветра. Они разделяют нашу приверженность охране окружающей среды, и совместными усилиями мы воплотили проект в жизнь».

Fujifilm и Eneco рассматривают возможность выпаривания биомассы для получения заводом дополнительных экологически чистых источников электроэнергии.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.

Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Толстый картон Iggesund сертифицирован для коммерческих ЦПМ HP Indigo

Новый картон Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м? и толщиной 457 мкм сертифицирован HP для использования в коммерческих ЦПМ HP Indigo 10000 и HP Indigo 7000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 112