101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Борьба с курением и её влияние на продажи листоподборочных линий

  • 18 июля 2016 г.
  • 2585
Евросоюз постоянно ужесточает требования к табачной отрасли с точки зрения информирования курильщиков.
Бернхард Клазен (MKW Graphische Maschinen)
Бернхард Клазен (MKW Graphische Maschinen) 

Евросоюз постоянно ужесточает требования к табачной отрасли с точки зрения информирования курильщиков. Например, согласно новому закону в ЕС уже 65% площади табачной пачки должны отводиться под медицинское предостережение. Эти нормы, принятые в 2014 г., вступили в силу 20 мая 2016 г. Впрочем, новые пачки не поступят в продажу до тех пор, пока с прилавков не исчезнут уже выпущенные.

На это может уйти около года. Разумеется, у производителей табачной упаковки сейчас горячая пора. Но есть и дополнительные требования к розничной торговле табачными изделиями, усложняющие жизнь упаковщикам – оказывается, в каждом блоке должно находиться строго определённое количество пачек с разными изображениями (их определено 14) о вреде табака. На производстве проще всего этого добиться, подбирая после печатной машины листы с полуфабрикатами упаковки в партии с требуемым количеством. Об этом нам рассказал на drupa 2016 управляющий директор MKW Graphische Maschinen Бернхард Kлазен.

MKW – относительно молодая компания, основанная в 1998 г. и специализирующаяся на разработке и изготовлении горизонтальных подборочно-брошюровальных линий. Свою первую машину выпустили уже через год, её же демонстрировали на drupa 2000. «И с большим успехом, – вспоминает Клазен. – Кстати, первые проданные нами машины работают до сих пор».

С того времени рынок заметно изменился – для MKW спрос сместился от подборочно-брошюровальных линий в сторону подборки. Так среди клиентов компании появились упаковочные типографии, для которых требовалось подбирать листы большого формата, чтобы в каждую партии вошло заданное количество определённых наименований товара (например, 12 шоколадок разных видов для одной коробки). Ещё один пример – в январе 2016 г. была установлена машина формата 1x1,4 м для подборки детских обучающих тетрадей. Подобные решения нужны также для выпуска игральных карт, лотерейных билетов и сигарет, как уже было сказано выше.

MKW Rapid Trans
Выводная часть новой автоматической подборочно-брошюровочной линии MKW Rapid Trans формата B3 с 12 станциями, модулем проволочного шитья, трёхсторонней подрезкой, промежуточной резкой для работы с «двойниками» и выводным конвейером на стенде MKW

Показанная на стенде подборочно-брошюровочная линия Rapid Trans производительностью до 6000 брошюр формата А4 в час с полностью автоматической настройкой формата (за несколько секунд) может включать до 40 подборочных станций. Интересно, что среди покупателей таких линий – не только офсетные, но и цифровые типографии. Изготавливать готовые брошюры на этой линии получается быстрее, чем на некоторых «цифровых» аналогах, ориентированных на работу с подобранными блоками. Среди клиентов MKW есть бразильская государственная типография, имеющая только цифровые печатные машины. Тесты типографии показали, что брошюровка на горизонтальной линии выполняется быстрее, надёжнее и эффективнее. Уже состоялась её первая инсталляция в России.

Рядом можно было увидеть более компактную и доступную подборочную линию Rapid UT 12/B3, оснащённую высокостапельным приёмным устройством HA 350-UT. Механическая конструкция у обеих линий общая, однако Rapid Trans имеет более современный дизайн, для разработки которого принимали известного промышленного дизайнера. На выходе линия Rapid UT 12/B3 выдаёт подобранные блоки со смещением. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121