101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

SANWA на выставке drupa-2016: высекальный пресс TRP-1060 SV EXSELI и множество усовершенствований

  • 18 июля 2016 г.
  • 1835

На стенде одного из старейших японских производителей прессов для высечки – SANWA Manufacturing – на drupa 2016 посетители смогли увидеть новейший высекальный пресс TRP 1060 SV EXSELI со скоростью работы до 9000 лист./ч. Этот один из самых высокопроизводительных в своём классе прессов в мире работает в форматах от 300×400 до 740×1060 мм и укомплектован секцией удаления облоя.

SANWA
Представители «ЗИКО» и SANWA на drupa 2016

В машину внедрена система автоматической компенсации давления APCI, благодаря которой удалось существенно снизить износ машины, штампа и ответной высекальной плиты, а также обеспечить стабильное качество на больших тиражах. Помимо этого машина крайне неприхотлива к изменению микроклимата в цехе.

Прессы SANWA EXSELI предлагают огромную свободу в выборе материала. Благодаря модернизированной системе проводки с вакуумной планкой торможения листа перед секциями высечки, удаления облоя и приёмки, дополнительному раздуву в секции высечки и специальной конструкции вакуумного самонаклада SANWA позволяет стабильно работать на высоких скоростях с бумагой плотностью от 70 г/м², картоном толщиной до 2 мм и гофрокартоном профиля B толщиной до 4 мм.

Опция коррекции положения нижнего подвижного стола APC 2 нужна при использовании высекального штампа меньшего формата, так как позволяет отказаться от компенсационных ножей и в разы уменьшает время приладки. При неравномерном размещении высекальных элементов на штампе оператору достаточно внести данные в машину и не придётся проводить выклейку компенсационных элементов. При этом срок службы штампа увеличивается в несколько раз. Система полуавтоматической смены форм обеспечивает замену штампов по нажатию оператором одной кнопки.

Пресс может встраиваться в роботизированную производственную цепочку, включающую в себя автоматическую доставку со склада/загрузку бумаги на специальной палете и выгрузку готовой продукции.
Пресс со стенда в первые же дни работы выставки был продан в Чехию.

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Agfa продемонстрирует на FESPA 2020 широкоформатные принтеры Oberon и JetiTauro
Agfa продемонстрирует на FESPA 2020 широкоформатные принтеры Oberon и JetiTauro

На FESPA 2020 Agfa (пав. 5, стенд D10) будет демонстрировать две универсальные широкоформатные «рабочие лошадки» – рулонный принтер Oberon RTR3300 и светодиодный гибридный УФ-принтер JetiTauro H3300.

Nazdar Ink Technologies на FESPA 2020: инновации в области чернил и красок
Nazdar Ink Technologies на FESPA 2020: инновации в области чернил и красок

Nazdar Ink Technologies представит на FESPA 2020 (пав. B7, стенд C75) совершенно новые и уже известные чернила и краски для трафаретной и флексографской печати, а также образцы печати специальной линейкой красок для создания спецэффектов.

Roland DG покажет на FESPA 2020 высокопроизводительную печать на футболках
Roland DG покажет на FESPA 2020 высокопроизводительную печать на футболках

Roland DG EMEA продемонстрирует на FESPA 2020 (пав. 7, стенд C60) новый принтер Texart XT-640S-DTG, предназначенный для прямой сублимационной печати на футболках и другой одежде из хлопка.

«Александр Браун» начала поставки дизайнерской бумаги Plike
«Александр Браун» начала поставки дизайнерской бумаги Plike

На складе «Александр Браун» появилась новая дизайнерская коллекция бумаги и картона Plike, выпускаемая Gruppo Cordenons (Италия).

Ricoh Rus открыла филиал в Ростове-на-Дону
Ricoh Rus открыла филиал в Ростове-на-Дону

21 февраля 2020 г. в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие третьего филиала Ricoh Rus в России.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
Высокая стоимость печати и цифровой отделки
32%
32 %
Слишком дорогое оборудование
14%
14 %
Недостаточный формат ЦПМ
6%
6 %
Недостаточное качество цифровой печати на стандартных упаковочных и этикеточных материалах
4%
4 %
Не все упаковочные и этикеточные материалы хорошо обрабатываются на цифровом отделочном оборудовании
8%
8 %
Не хватает послепечатного оборудования, способного работать с короткими и сверхкороткими тиражами
6%
6 %
Не отработана система продаж цифровой печати упаковки и этикетки, трудно набрать достаточно заказов
15%
15 %
Заказов на цифровую печать упаковки и этикетки просто слишком мало
15%
15 %
Проголосовало: 79