2016.07.072411 прочтений

Самый быстрый «Ноль»

Теги: drupa 2016 Publish Послепечатное оборудование Упаковка и конвертинг Эксклюзив

В конце тридцатых годов прошлого века в Японии построили один из самых быстрых и совершенных на тот момент истребителей – Mitsubishi A6M Zero. Возможно, конструкторов японской компании Nihon Seizuki Kogyo (NSK) вдохновило это инженерное достижение Дзиро Хирокоси – они создали свою машину, пока не имеющую аналогов, но с мирным назначением.

Digital Converting Machine Zero

Digital Converting Machine Zero – это полностью автоматическая, высокопроизводительная система изготовления складных коробок и картонных дисплеев. В Zero реализован поточный конвейер с тремя столами: на первых двух выполняется продольная и поперечная резка, на третьем – диагональная и по кривым. Всё операции резки выполняются с помощью механических ножей, подобных используемым в планшетных режущих плоттерах. Никаких высечных форм не нужно. Для запуска задания в работу достаточно исходного файла, смена одного задания на другое может выполняться без остановки машины. Макс. размер листов – 1000x1200 мм, макс. размер рабочей зоны – 800x1000 мм. Машина справляется с плоским и гофрокартоном, ребордом и стиролом. Скорость зависит от сложности макета, но может достигать 5000 листов в час. Цена базовой конфигурации Zero (её прототип показали на drupa 2016) – 350 000 долл. Производитель готов выпускать модели с учётом пожеланий заказчиков по количеству ножей и формату. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus