101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mimaki вдохновила посетителей drupa 2016 новыми чернилами и возможностями

  • 24 июня 2016 г.
  • 2339
Mimaki назвала drupa 2016 «серьёзной вехой в своем развитии», продемонстрировав на выставке новейшие разработки в области струйной печати: широкоформатные принтеры, широкий ассортимент чернил и способы их применения.

Mimaki назвала drupa 2016 «серьёзной вехой в своем развитии», продемонстрировав на выставке новейшие разработки в области струйной печати: широкоформатные принтеры, широкий ассортимент чернил и способы их применения.

Mimaki UJF-7151plus
Роботизированный принтер Mimaki UJF-7151plus

Также компания представила собственный взгляд на «интернет вещей» – глобальную взаимосвязанную производственную платформу, включающую в себя принтеры Mimaki, промышленные роботы, системы инспекции и контроля производственного процесса. Mimaki гордится тремя наградами престижного конкурса EDP Awards: лучший рулонный широкоформатный принтер шириной до 320 см – Mimaki UJV55-320; лучший принтер для запечатывания объёмных предметов – Mimaki UJF-7151plus; лучший рулонный текстильный принтер с производительностью до 100 м²/ч – Mimaki TX300P.

На drupa Mimaki показали прототип чернил, видимых только в ультрафиолетовом свете, для применения в печати защищённой продукции. Кроме того, их можно использовать и в коммерческих целях – для придания обоям, мебели и интерьеру комнаты специальных эффектов при освещении солнцем. Ещё один вариант – печать на пивных бутылках, которые будут светиться в лучах стробоскопов в ночных клубах.

Помимо невидимых чернил, демонстрировались новые сверхэластичные УФ-чернила LUS-900 и LUS-350, растягивающиеся при нагревании на 900% и 350% соответственно, и пригодные для декорирования термоформованных изделий. 

На drupa 2016 посетители стенда Mimaki узнали о программе «интернета вещей», направленной на создание глобальной производственной структуры. «Мы строим структурную схему системы, которая позволит связать все этапы производства – от планирования и допечатной подготовки до печати и последующей обработки, – объясняет директор по маркетингу Mimaki Europe Майк Хорстен. – Это даст возможность повысить уровень автоматизации и обеспечить непрерывность производства. Например, если на каком-то предприятии остановилась производственная линия, эта автоматическая система найдет подходящую линию на другом предприятии, перешлёт туда все необходимые данные и обеспечит выполнение заказа в срок. Ещё один ключевой элемент системы – возможность удалённого технического обслуживания и поддержки техники Mimaki в любой точке мира, в том числе и выполнения предупредительного и превентивного сервиса». На выставке компания показала начальные разработки «интернета вещей» на примере принтера Mimaki UJF-7151 plus, оснащенного роботизированной «рукой».

Помимо прочего, Mimaki представила опытный образец 3D-принтера для рынка наружной рекламы и промышленного применения с революционной для рынка наружной рекламы возможностью размещения объёмных объектов на плоских поверхностях.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40