2016.06.232267 прочтений

Gmund: успех любит бумагу

Теги: Gmund Publish Бумага дизайнерская бумага Эксклюзив

Ирина Колер
Ирина Колер: «Шоколад Godiva: прибыль выросла на 30% только за счёт улучшения упаковки!»

Компания «Берег», к которой после ухода с рынка «Регент-Арт» перешли эксклюзивные права на продажу в России дизайнерской бумаги Gmund, провела 15 июня в Москве семинар «Доступная ценность», впервые рассчитанный не на полиграфистов и дизайнеров, а на конечных потребителей. Среди его гостей были представители банков, кондитерских и парфюмерных фабрик, брендинговых агентств. В качестве основного докладчика выступила менеджер по международным продажам Gmund Ирина Колер.

«Мы влюблены в дизайнерскую бумагу и верим в её возможности в продвижении товаров и услуг», – сказала, приветствуя гостей, Ирина. Для удобства и систематизации выбора бумаги в Gmund разработали систему Gmund Colors, включающую в себя сочетающиеся между собой 48 цветов (8 цветов и 6 оттенков каждого цвета). 24 пастельных цвета используются для внутренних частей каталогов и представительской продукции, а 24 тёмных – для обложек, приглашений и конвертов.

Gmund
Образцы печати на бумаге Gmund, выполненные в типографии «Еврографика»

«Возьмите бумагу высокого качества, выполните простое тиснение, и больше ничего не нужно – ваше приглашение, ваша визитка, ваш каталог запомнятся. А это и есть ваша цель – выделиться на рынке, найти новых клиентов, увеличить объёмы продаж и прибыль!» – уверена Ирина. «И всё это только с помощью печатной продукции?» – спросят скептики. Ответом им послужат реальные примеры.

Электромобиль BMW i8 в соответствии с тенденциями рынка выполнен в чёрном цвете с голубой окантовкой. Производители заказали в Gmund бумагу для каталога, полностью имитирующую и покрытие машины, и голубой кант. Получился великолепный имиджевый каталог, соответствующий уровню машины. «Сегодня уже не “работают” информационные каталоги на обычной меловке, – объснила Ирина, – ведь всю представленную там информацию можно прочитать в интернете. И только каталоги имиджевые по-прежнему актуальны. Они выполняют свои задачи по продаже товара и улучшению имиджа компании. Такие каталоги выпускаются ограниченным тиражом на дизайнерской бумаге, вручаются VIP-клиентам, которые потом и приносят в компанию деньги».

А вот пример из области упаковки: шоколад Godiva в коробке продавался по 30 евро за 18 шариков. 5 лет назад производители заказали в Gmund золотую бумагу для крышки. Продажи увеличились, хотя стоить шоколад стал 33 евро при цене коробочки с крышкой 80 центов. Прибыль выросла на 30% только за счёт улучшения упаковки!

И наглядный пример прямо с семинара. Ирина попросила собравшихся достать из розданных им конвертов листки белой офсетной бумаги и смять их. Выполнили. А потом достать листки цветной плотной дизайнерской бумаги и тоже смять их… Никто не смог смять такую красоту. «На этом моё выступление можно закончить, ведь цель семинара достигнута», – с улыбкой произнесла Ирина. – Е. Бондаренко

 

На ту же тему:
  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     

  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.

comments powered by Disqus