101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm представит на drupa 2016 стратегию 5D Printing, разрабатываемую в сотрудничестве с EPAC Technologies

  • 30 мая 2016 г.
  • 2623
Fujifilm Corporation подписала с EPAC Technologies соглашение о совместной разработке автоматизированной системы для печатной индустрии и представит её на drupa 2016 (пав. 8b, стенд А25) как стратегию 5D Printing.

Fujifilm Corporation подписала с EPAC Technologies соглашение о совместной разработке автоматизированной системы для печатной индустрии и представит её на drupa 2016 (пав. 8b, стенд А25) как стратегию 5D Printing – своё видение будущего рынка цифровой коммерческой печати.

По словам вице-президента Fujifilm Global Graphic Systems Такуо Ито, к трём основным измерениям печатных технологий – офсетной, цифровой и 3D-печати Fujifilm создала две новые парадигмы, обеспечив вместе с EPAC Technologies настоящее офсетное качество цифровой печати и революционный уровень автоматизации.

На drupa 2016 Fujifilm обозначит стратегию 5D Printing, оснастив печатающими головками с модели Jet Press 720S гибридную ЦПМ и показав струйные печатающие головки с разрешением 1200 dpi.

EPAC Technologies изобрела революционную стратегию автоматизации, основанную на фундаментальном принципе нелинейности.
Разработки самых быстрых в мире индустриальных роботов и соответствующих алгоритмов позволили EPAC предложить рынку революционную систему автоматизации цифровой печати E2, обеспечивающую изготовление от 1 экз., высокую технологическую гибкость и ранее недоступные на рынке возможности сочетания печати, резки, брошюровки, обрезки и сортировки готовой продукции.

В 2016 г. Fujifilm и EPAC установили в США, Европе и Латинской Америке первые системы Е2 на ЦПМ Jet Press.

Подробнее о стратегии 5D Printing представители Fujifilm расскажут на пресс-конференции 1 июня в 11:30 (CCD South, зал 14).

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41