2016.05.211837 прочтений

Результаты исследования рынка чернил для широкоформатной струйной печати обещают рост

Теги: HP Publish Исследование Струйная печать Чернила

HP PageWide
Печатающие головки PageWide помогли HP поднять долю рынка продаж чернил для широкоформатной печати в 2015 г. до 41%

По данным агентства рыночных исследований в полиграфии Photizo Group, развитие в области оборудования для струйной печати приводит к открытию новых рынков и активному росту широкоформатной струйной печати.

В отчёте «Прогноз развития широкоформатной струйной печати», опубликованном в апреле 2016 г., отмечается ускорение роста.
«Исторически широкоформатный бизнес не показывал быстрых темпов роста из-за ограничений, связанных с оборудованием, – говорит вице-президент Photizo Group Рон Иверсен. – Однако сейчас его активный рост провоцируется развитием чернил и расширением ассортимента запечатываемых материалов». По его словам, сегодня стоимость чернил и материала составляет почти 80% от общего объёма выручки, а технологическое развитие привело ускорению роста продаж. «Существенный рост обеспечили новые печатающие головки, хорошим примером которых является технология HP PageWide, позволившая увеличить скорость принтеров, – продолжает он. – Принтеры на её базе могут использоваться для изготовления коммерческой продукции и отбирают долю рынка у традиционных печатных машин. А это приведёт к увеличению потребления чернил и запечатываемых материалов. И так – по кругу». Печатающие головки HP PageWide охватывают всю ширину листа, обеспечивая высокую скорость печати.

Данные отчёта показывают, что HP Inc. стала в 2015 г. лидером по продажам чернил для широкоформатной печати с долей рынка 41% (1,6 млрд фунтов), за ней идёт Canon с 21% и Epson с 19%. Четвёртое место у Roland (3,4%), а пятое – у Mimaki (2,7%).

Ожидается, что к концу 2016 г. общий доход производителей чернил для широкоформатной печати вырастет до 1,7 млрд фунтов, а к 2020 г. – до 1,85 млрд фунтов. В отчёте приводятся раздельные данные о латексных, водных, экосольвентных и УФ-чернилах, при этом водные занимают 80% общего оборота, достигшего в 2015 г. 1,37 млрд фунтов. Ожидается, что тенденция преобладания водных чернил сохранится до 2020 г. В прошлом году было продано примерно 4,8 млн л чернил, а к 2020 г. это число может увеличиться до 6 млн л.

Photizo Group проанализировала также доли OEM-чернил по регионам: в более развитых странах процент продаж OEM-чернил выше – развивающиеся рынки, более чувствительные к цене, покупают много неоригинальных чернил. Крупнейший западноевропейский поставщик чернил для струйной печати – Германия. За ней идёт Великобритания. Западная Европа обеспечивает 26% мировых продаж чернил.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus