101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Семинар «Гейдельберг-СНГ» для полиграфистов Урала

  • 4 декабря 2015 г.
  • 2106
«Гейдельберг-СНГ» при содействии кафедры полиграфии и веб-дизайна Уральского федерального университета провела в Екатеринбурге 12 ноября 2015 г. семинар для полиграфистов Уральского федерального округа и Республики Башкортостан.

«Гейдельберг-СНГ» при содействии кафедры полиграфии и веб-дизайна Уральского федерального университета провела в Екатеринбурге 12 ноября 2015 г. семинар для полиграфистов Уральского федерального округа и Республики Башкортостан. Мероприятие собрало около 50 участников, большая часть которых – руководители и специалисты ведущих полиграфических предприятий региона.

Участники семинара «Гейдельберг-СНГ» в Екатеринбурге
Участники семинара «Гейдельберг-СНГ» в Екатеринбурге

Доклады специалистов «Гейдельберг-СНГ» охватили все этапы полиграфического производства, причём многие участники отметили, что информация была для них полезна именно с целью будущего применения на практике. В частности, специалисты Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» (ЦРМ) рассказали об особенностях и преимуществах расходных материалов Heidelberg и компаний-партнёров. Технолог-консультант ЦРМ Ирина Соловьёва представила информацию об инновационных красочных сериях для стандартизованного процесса офсетной печати ISO12547-2, расходных материалах для новых технологий LE UV и LED UV, рассказала о требованиях для печати пищевой упаковки и решениях в этой области, о новинках в ассортименте офсетных резинотканевых полотен и приборах для контроля качества печати. Особое внимание она уделила вопросу ухода за печатной машиной, подчеркнув, что соблюдение норм этого процесса помогает улучшить качество продукции и продлить срок службы оборудования.

Владимир Фарнасов, технолог-консультант ЦРМ «Гейдельберг-СНГ», в своём докладе представил преимущества CTP-пластин Saphira, частности новинки Saphira PRO, и рассказал о проблемах, которые могут возникать при экспонировании и проявлении пластин, подробно остановившись на способах их решения. Он дал обзор новой резиновой композиции на валах и рассказал о её преимуществах: европейское производство (Великобритания), подтверждённое тестами качество, участие в программе обмена валов, ориентация на использование химии (смывки, добавки, краски) европейского производства. Владимир также дал рекомендации по применению новых лакировальных анилоксовых валов Saphira, изготовленных по технологии GTT с улучшенным способом формирования ячеек, которые обеспечивают оптимальный черпающий процесс, более ровное нанесение лака, увеличение глянца и другие преимущества.

Об оборудовании для допечатных процессов и программных решениях Prinect рассказал руководитель отдела продукт-менеджмента допечатного оборудования Николай Сапошников, а об оборудовании для офсетной печати и о новых решениях Heidelberg в этой области сделал доклад продукт-менеджер по листовым офсетным печатным машинам Дмитрий Ган. Темами его презентации были: новая модель печатной машины для коммерческой печати Speedmaster CS 92 и Speedmaster XL 75 с красочным аппаратом Anicolor в формате 50×70 см. Об оборудовании цифровой печати Heidelberg Linoprint (совместный продукт Heidelberg и Ricoh), рассказали Николай Сапошников и менеджер по продажам решений для промышленной печати «РИКО Рус» Андрей Дынкин.Cеминар, организованный «Гейдельберг-СНГ» в Екатеринбурге, получил высокую оценку участников.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41