101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новая шестикрасочная офсетная машина Ryobi первого формата будет установлена в Санкт-Петербурге

  • 4 декабря 2015 г.
  • 2319
«Терра Системы» объявила о заключении контракта на поставку новой шестикрасочной листовой офсетной машины Ryobi MHI 926 6-D LED-UV первого формата в типографию «Любавич» (Санкт-Петербург).

«Терра Системы» объявила о заключении контракта на поставку новой шестикрасочной листовой офсетной машины Ryobi MHI 926 6-D LED-UV первого формата в типографию «Любавич» (Санкт-Петербург). Инсталляция запланирована на май 2016 г.

Ryobi MHI 926 6-D LED-UV

«Любавич» существует на рынке 23 года и является одной из крупнейших типографий коммерческой печати Санкт-Петербурга, имея обширный парк современного полиграфического оборудования – офсетного и цифрового. Типография изготавливает полноцветные корпоративные каталоги и книги для издательств и музеев страны, а также индивидуальные ежедневники и книги небольшими тиражами.

На предприятии будет реализован полномасштабный проект по внедрению технологии LED-UV. Первый этап – в начале 2016 г.– модернизация печатной машины Heidelberg SM 52-5 и установка на ней LED-UV сушки AMS LED-UV XP9/17W. Полгода спустя – установка машины Ryobi MHI 926 6-D LED-UV в следующей конфигурации: шесть красочный секций, секция для гибридного лакирования, две LED-UV сушки AMS LED-UV XP9/17W и одна ИК-сушка с горячим воздухом и максимальным уровнем автоматизации. Финансирование проекта будет осуществлять лизинговая компания «Северная Венеция».

Генеральный директор типографии «Любавич» Максим Румянцев так объяснил своё решение: «Печать высокореактивными УФ-красками уже пять лет интригует полиграфический рынок. Возможно даже, как говорят злые языки, эта технология – “последний шанс офсета на будущее”! Печать без противоотмарывающего порошка, получение сухого оттиска сразу из печатной машины, рост производительности – те бонусы, которые должны компенсировать тройную цену высокореактивной краски (по сравнению с обычной масляной). Причём, в отличие от печати классическими УФ-красками, нет “убойного“ запаха и небольшой расход электроэнергии.

Сначала меня привлек вариант дооснащения имеющихся в парке машин LED-сушкой. Выигрыш при этом – рост производительности без необходимости замены оборудования. Однако при наличии в машине лакировальной секции и нескольких ламп между секциями можно печатать на невпитывающих материалах: пластиках, пленках, ПВХ, металлизированном картоне. И тогда я задумался о приобретении новой печатной машины, тем более, что самому молодому “коню” в моей “конюшне” уже 7 лет…

Почему Ryobi? Во-первых, самую передовую технологию закрепления высокореактивных красок – LED-UV – первой начала продвигать именно Ryobi. Во-вторых, 92-й формат очень выгоден для нас, так как 70% существующего портфеля заказов мы печатаем на бумаге формата А1. В-третьих, я не знаю ни одного владельца Ryobi, который был бы недоволен этими машинами. В-четвертых, компания “Терра Системы” уделила мне столько времени и внимания в ознакомлении с технологией LED-UV, что хочется выразить коллегам отдельную благодарность. И, в-пятых, я был бы не я, если бы не приобрел такого “зверя”, которого еще нет в моем “зоопарке”…».

Источник: «Терра Системы»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36