2015.11.032003 прочтений

Планшетные УФ-принтеры формата А1+

Теги: Azon DCS Publish Широкоформатная печать

Производители настольных УФ-принтеров со светодиодным отверждением экспериментируют с моделями увеличенного формата – A1 и более. Вслед за Mimaki, выпустившей UJF-7151 plus, их представили Azon и Digital Color Solutions.

Планшетные УФ-принтеры формата А1+

Хорватская Azon объявила о выпуске модели Mason с УФ-отверждением UV LED, технологией однопроходной печати цветными и белыми чернилами Azon Conti и новым Azon RIP. Макс. область печати – 590×700 мм, толщина материала – до 100 мм. Специально разработанные ёмкости для чернил увеличенного объёма содержат встроенные сенсоры слежения за уровнем чернил и дозаправляются прямо из бутылок. Технология Azon Conti поддерживает однопроходную печать цветными и белыми чернилами с высокой скоростью и разрешением. Печать возможна на широком диапазоне материалов – от дерева и тканей до керамической плитки и пластика. Новый Azon RIP с расширенным функционалом позволяет печатать с разрешением до 1440 dpi и высокой детализацией. В отличие от принтеров предыдущих поколений, для перемещения запечатываемых объектов используется не ременная, а червячная передача с сервоприводом, что обеспечивает максимальную точность позиционирования. Производитель обещает выдающуюся стойкость пигментных UV LED-чернил с возможностью управления уровнем глянца. По информации журнала PrintWeek, стоимость принтера в Великобритании составляет 22 500 фунтов, а его скорость печати – 1,5 м2/ч.

Американская Direct Color Systems (DCS) к выставке SGIA в Атланте (проходит с 4 по 6 ноября) подготовила модель Direct Jet 7200z UV LED с макс. форматом 600×1200 мм и впечатляющей макс. скоростью печати до 29,7 м2/ч. Система автоматизации Pallet Shuttle System позволяет увеличить время бесперебойной печати. В принтере установлено две независимых светодиодных линейки отверждения с воздушным охлаждением. Имеется 10 каналов подачи чернил – CMYK, 2 прозрачных и 4 белых, что позволяет поддерживать высокую скорость печати. В списке опций – вакуумный стол, система печати по цилиндрическим и коническим предметам EASYCYL 7200, система рулонной печати EASYROLL 7200. Принтер поддерживает запатентованную DCS технологию печати символами Брайля. Модель 7200z15 печатает на объектах высотой до 15 см, 7200z30 – до 30 см. Для обеих предлагаются два набора чернил – IR2 или IRF4. Начало поставок запланировано на декабрь 2015 г.

Источники: Аzon, Direct Color Systems

На ту же тему:

comments powered by Disqus