101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

X-Rite Pantone поддерживает первый проект повторной сертификации Opaltone в России

  • 31 августа 2015 г.
  • 2272
X-Rite Inc. успешно завершила первый совместный с компанией Opaltone проект ресертификации по технологии Opaltone одной из крупнейших типографий флексографской печати в России.

X-Rite Inc. успешно завершила первый совместный с компанией Opaltone проект ресертификации по технологии Opaltone одной из крупнейших типографий флексографской печати в России. Проект повторной сертификации для «Готэк» (Железногорск) был организован компанией ColorLab (Москва), эксклюзивным представителем Opaltone в России.

Сертификат выдаёт исполнительный директор Opaltone Аугусто Кордеро Берендс
Сертификат выдаёт исполнительный директор Opaltone Аугусто Кордеро Берендс 

 

Напомним, что Opaltone – это запатентованная технология обработки изображений, с помощью которой цифровым способом смешиваются основные краски CMY+RGB (RGB обеспечивают чёрный цвет в изображении), а дополнительная чёрная краска используется для печати мелкого текста и штриховой информации. Это устраняет необходимость в специальных красках и упрощает печать в фиксированной цветовой палитре.
Технология печати Opaltone с семью основными цветами позволяет получить привлекательное изображение с минимальными затратами и является экономичной альтернативой печати смесевыми цветами. Пока только спектрофотометры X-Rite 528, X-Rite 530 и флагман – eXact сертифицированы для использования в процессе Opaltone.

«Opaltone предоставляет экономичную методологию для расширения цветового воспроизведения в дополнение к традиционным основным цветам CMYK. В сочетании с решениями X-Rite для управления цветом она гарантирует единообразие и повторение цветов на протяжении всего процесса печати и при повторной печати тиража», – говорит международный технический эксперт X-Rite Максим Синяк.

«Готек» стала второй компанией в России и странах СНГ, использующей систему Opaltone в производственном процессе, которая прошла процедуру сертификации в 2013 г. С этого времени типография не только улучшила качество продукции, но и добилась невероятной экономии и смогла упростить рабочий процесс. В ходе ресертификации X-Rite провела несколько учебных занятий для повышения квалификации сотрудников, на которых подробно была рассмотрена теория цвета, в том числе применительно к новым, более жёстким требованиям сертификации Opaltone. «Методология Opaltone – это уникальный процесс замкнутого цикла со своими инструментами и техническими средствами аппаратного контроля для каждого этапа производства. Уникальные краски Opaltone для цифровой цветопробы схожи по колориметрическим параметрам с красками для офсетной и/или флексографской печати, – объяснил Максим Синяк. – Чтобы обеспечить наилучшее качество печати, стабильность и производительность, необходимо контролировать и отслеживать изображение на оттиске, печатную цветопробу, изготовление печатных форм и процесс печати таким же образом, как определено в PSO, G7 и других известных методологиях». Начиная с текущего года в дополнение к прямой технической поддержке клиентов Opaltone, X-Rite и Opaltone проводят в штаб-квартире X-Rite в Регенсдорфе (Швейцария) двухдневные семинары How to print the eXpected with Opaltone (Как получить ожидаемый результат печати с Opaltone) для существующих и будущих клиентов Opaltone, где рассматриваются вопросы стандартизации, аппаратного контроля за технологическими процессами и правильной эксплуатации оборудования и программного обеспечения, поддерживающего методологию Opaltone.

Источник: X-Rite
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41