2015.07.032009 прочтений

«ОКИ Системс Рус» подвела итоги 2014 финансового года

Теги: Oki Publish Итоги Печатные процессы Финансовые отчеты компаний

Компания «ОКИ Системс Рус» на 21-ой партнёрской конференции «Шинрай» поделилась результатами 2014 г., рассказала о тенденциях рынка и, выделив стратегические направления развития бизнеса, озвучила свои планы развития.

По итогам 2014 финансового года оборот OKI Europe, в состав которой входит «ОКИ Системс рус», увеличился на 4%, операционная прибыль – на 31%. На рост, в первую очередь, повлияли ключевые изменения в структуре компании и расширение её портфолио. В кризисный период российскому подразделению компании удалось сохранить персонал и обеспечить положительную динамику в ключевых для компании сегментах рынка.

Российский рынок по сравнению с 2013 г. сохранил II место по количеству проданного оборудования среди всех европейских стран. В денежном эквиваленте в общем рейтинге наша страна переместилась с V на VI место, уступив позицию Африке и Ближнему Востоку, однако, по данным IDC, OKI удалось сохранить и увеличить долю в ряде стратегических сегментов, таких как цветная печать формата А3.

В планах «ОКИ Системс рус» на 2015 г. – укрепление позиций на вертикальных рынках, а именно в сегменте профессиональной печати, где компания является одним из лидеров среди поставщиков устройств по итогам 2014 г., когда было выпущено две модели аппаратов для оперативной полиграфии OKI ES9431 и ES9541. Кроме того, OKI Data в этом году планирует завершить сделку с Seiko на предмет покупки технологий инженерных систем широкого формата, благодаря чему на рынок будет выпущен новый продукт. Компания видит большие перспективы роста и в офисном сегменте цветных принтеров и МФУ А4. Основные рынки, на которые компания обращает внимание в этом году, согласно своим стратегическим целям и задачам – ритейл, как потребитель печатных решений, строительство, образование и оперативная полиграфия.

В 2015 г. OKI в России продолжит работу над развитием партнёрской программы и расширением присутствия на вертикальных рынках. Для реализации этой концепции в прошедшей 26 июня партнёрской конференции «Шинрай» приняли участие компании ABBYY,«Дубль-В» и «Знак», являющиеся стратегическими партнёрами OKI в работе с отраслевыми рынками.

Источник: «ОКИ Системс Рус»
 

На ту же тему:
  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus