2015.06.152042 прочтений

Передовая технология ускорит измерение цветовых эталонов

Теги: FESPA2015 Publish Допечатные процессы Управление цветом

Продемонстрированная на FESPA-2015 совместная разработка ColorGate (Германия)и ColorInLab (Испания) – измерительное устройство Rapid Spectro Cube – вместо измерения цвета элемент за элементом «захватывает» сразу весь цветовой эталон.

Rapid Spectro Cube
Rapid Spectro Cube: заявка на «уникальные» преимущества

«Способ измерения цвета в Rapid Spectro Cube кардинально отличается от прежнего. Оно тратит одинаковое время на измерение одного элемента или 10 тысяч», – говорит владелец ColorInLab Хуан Марторелл. После измерения оптимизированное ПО  тратит на создание цветового профиля около двух минут. Rapid Spectro Cube может измерять изображение  формата от 1×1 мм до 60×60 см, а в перспективе решение предназначается для измерения широкоформатных отпечатков. Прибор справляется не только с бумагой, но и с глянцевыми материалами, тканями, керамикой, стеклом и акрилом. И даже может измерять цвет на объёмных предметах, например, на стеклянных бутылках.

Устройство будет производиться в Германии и Испании, начало поставок ожидается примерно через полгода. Цена пока не названа.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus