2015.05.271807 прочтений

Состоялся европейский дебют гибридного УФ-принтера Matan Quantum SWF

Теги: FESPA2015 Publish Струйные принтеры Широкоформатная печать

На прошедшей выставке FESPA 2015 Matan Digital Printers впервые в Европе показала свой сверхширокоформатный гибридный УФ-принтер Quantum шириной 3,5 м и впервые в мире он демонстрировался в линию с устройством для нанесения на отпечаток защитного покрытия.

Струйный принтер Matan Quantum

Аппарат печатает переменными каплями объёмом 7, 14 и 21 пл. Стандартная конфигурация – CMYK, light cyan, light magenta, light black и белый (опционально). Кроме этой опции, возможно оснащение системой подъёма больших рулонов массой до 750 кг, устройством ID Backprint для нанесения изображения на оборотную сторону материала и вакуумным столом, превращающим принтер из рулонного в планшетный, способный печатать на предварительно разрезанных листах материала толщиной до 10 мм.

Машина, работающая со скоростью до 200 м2/ч и разрешением 1200 dpi, рассчитана для печати интерьерной графики близкого просмотра, например, POS-материалов и работ для выставок. В конфигурации, представленной на FESPA, на отпечаток в линию наносилось защитное покрытие без снижение производительности принтера. Прозрачные чернила могут также использоваться для выборочного лакирования.

Quantum в стандартной комплектации стоит чуть меньше 300 тыс. евро и продаётся в Европе через компанию Fujifilm под маркой Uvistar.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus