101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Центр термического напыления заводе КБА в Радебойле введён в эксплуатацию

  • 12 мая 2015 г.
  • 1758
На заводе листовых офсетных машин KBA в Радебойле запущен в эксплуатацию цех термического напыления площадью 2 тыс. м2.

На заводе листовых офсетных машин KBA в Радебойле запущен в эксплуатацию цех термического напыления площадью 2 тыс. м2, в котором установлены две установки для плазменного напыления (APS) и одна высокоскоростная установка для газопламенного напыления (HVOF). 

KBA Радебойль
Две первые установки для плазменного напыления уже запущены в производство 

Ещё одна установка APS будет размещена в новом цеху до конца мая. Общая сумма инвестиций, включая серьёзные строительные работы, составила около 4 млн евро.Новый цех был построен в соответствии с постановлением об энергосбережении при строительстве и эксплуатации зданий (EnEV). Особое внимание при оснащении было уделено рекуперации тепла из отводимого от установок воздуха для предварительного нагрева подаваемого воздуха. Кроме того, цех полностью кондиционирован. Светодиодные источники позволяют экономить до 70% электроэнергии по сравнению с обычным освещением. Помимо этого, EnEV предъявляет особые требования к эффективной теплоизоляции цеха, которые и были реализованы. Рядом с новым цехом проложена дорога и установлена современная газовая станция, обеспечивающая центр термического напыления аргоном, кислородом и горючими материалами.

Источник: «КБА Рус»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40