101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA показала Rapida 105 PRO с лучшим оснащением и большей автоматизацией

  • 14 апреля 2015 г.
  • 2146
На выставке Print China, состоявшейся с 7 по 12 апреля в Гуанджоу, KBA продемонстри-ровала новую листовую офсетную машину Rapida 105 PRO

На выставке Print China, состоявшейся с 7 по 12 апреля в Гуанджоу, KBA продемонстрировала новую листовую офсетную машину Rapida 105 PRO, занявшую место между моделями Rapida 105 и Rapida 106.

KBA Rapida 105 PRO

Её скорость – 17 тыс. отт./ч, формат листа в стандартной конфигурации – 740×1050 мм. Производитель называет Rapida 105 PRO лучшей машиной в своём классе с привлекательным соотношением цена/производительность.

Одной из важнейших отличительных черт Rapida 105 PRO является возможность предустановки всех параметров (функция Preset) от самонаклада до приёмки, причём настройки каждого заказа сохраняются. Смена форм выполняется с помощью автоматизированных систем SAPC (смена в каждой печатной секции нажатием кнопки) и FAPC (полностью автоматическая смена во всех секциях за 2,8 минуты), смывка – устройствами CleanTronic для смывки офсетного полотна, печатных цилиндров и красочных валиков. Опционально доступны DriveTronic SRW (Simultaneous Roller Wash), CleanTronic Multi (смешанное применение красок), CleanTronic UV. Благодаря функции Fast Clean можно смывать валики на более высокой скорости, сократив, таким образом, время с 4 до 2 мин. Красочные ящики EasyClean без плёнок со специальным покрытием Antihaft позволяют сократить время очистки при смене краски и не имеют быстроизнашивающихся деталей.

Rapida 105 PRO может быть оснащена максимум десятью печатными секциями, устрой-ством переворота листа и системой одинарного или двойного лакирования. Официальная премьера машины состоится в рамках международного Дня открытых дверей, который пройдет в Радебойле с 24 по 26 июня, однако она уже доступна для заказа.

Источник: KBA
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40