101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Avery Dennison предъявила иск к UPM Raflatac и получает ответ

  • 11 апреля 2015 г.
  • 1886
Avery Dennison подала против UPM Raflatac судебный иск, утверждающий, что плёнка Raflex MDO нарушает европейский патент, полученный истцом на самоклеящиеся плёнки линии Global MDO

Avery Dennison подала против UPM Raflatac судебный иск, утверждающий, что плёнка Raflex MDO нарушает европейский патент № 2 049 333 B1, полученный истцом на самоклеящиеся плёнки линии Global MDO. Компания обратилась в суд с целью запретить UPM Raflatac выпускать, продвигать и продавать плёнки Raflex без соответствующей лицензии, так как Global MDO защищена патентом в Европе и Китае, и заявлена на патент в США и Бразилии. Плёнки машинного направления Global MDO появились на рынке в 2011 г. и являются последним достижением компании в этой области, в которой она работает с 1995 г.

Со своей стороны, UPM Raflatac собирается оспаривать иск на том основании, что в последние годы она разработала и запатентовала немало MDO-плёнок, и Raflex MDO – один из удачных результатов этих разработок. Компания ищет возможности для достижения взаимопонимания, а при его отсутствии сделает всё, что в её силах, чтобы защитить свою продукцию от беспочвенных, по её словам, обвинений и продолжать производство и продажи Raflex MDO.

Источник: Avery Dennison, UPM Raflatac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41