2015.04.111649 прочтений

Avery Dennison предъявила иск к UPM Raflatac и получает ответ

Теги: Publish UPM Патентные войны Расходные материалы Самоклеящиеся плёнки

Avery Dennison подала против UPM Raflatac судебный иск, утверждающий, что плёнка Raflex MDO нарушает европейский патент № 2 049 333 B1, полученный истцом на самоклеящиеся плёнки линии Global MDO. Компания обратилась в суд с целью запретить UPM Raflatac выпускать, продвигать и продавать плёнки Raflex без соответствующей лицензии, так как Global MDO защищена патентом в Европе и Китае, и заявлена на патент в США и Бразилии. Плёнки машинного направления Global MDO появились на рынке в 2011 г. и являются последним достижением компании в этой области, в которой она работает с 1995 г.

Со своей стороны, UPM Raflatac собирается оспаривать иск на том основании, что в последние годы она разработала и запатентовала немало MDO-плёнок, и Raflex MDO – один из удачных результатов этих разработок. Компания ищет возможности для достижения взаимопонимания, а при его отсутствии сделает всё, что в её силах, чтобы защитить свою продукцию от беспочвенных, по её словам, обвинений и продолжать производство и продажи Raflex MDO.

Источник: Avery Dennison, UPM Raflatac
 

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus