2015.04.111702 прочтений

Avery Dennison предъявила иск к UPM Raflatac и получает ответ

Теги: Publish UPM Патентные войны Расходные материалы Самоклеящиеся плёнки

Avery Dennison подала против UPM Raflatac судебный иск, утверждающий, что плёнка Raflex MDO нарушает европейский патент № 2 049 333 B1, полученный истцом на самоклеящиеся плёнки линии Global MDO. Компания обратилась в суд с целью запретить UPM Raflatac выпускать, продвигать и продавать плёнки Raflex без соответствующей лицензии, так как Global MDO защищена патентом в Европе и Китае, и заявлена на патент в США и Бразилии. Плёнки машинного направления Global MDO появились на рынке в 2011 г. и являются последним достижением компании в этой области, в которой она работает с 1995 г.

Со своей стороны, UPM Raflatac собирается оспаривать иск на том основании, что в последние годы она разработала и запатентовала немало MDO-плёнок, и Raflex MDO – один из удачных результатов этих разработок. Компания ищет возможности для достижения взаимопонимания, а при его отсутствии сделает всё, что в её силах, чтобы защитить свою продукцию от беспочвенных, по её словам, обвинений и продолжать производство и продажи Raflex MDO.

Источник: Avery Dennison, UPM Raflatac
 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus