2015.03.311541 прочтений

KBA достигла запланированного оборота и получила положительный финансовый результат

Теги: KBA Publish Печатные процессы Финансовые отчеты компаний Финансовые результаты

Koenig & Bauer AG (KBA) представила финансовые результаты 2014 г. Оборот составил 1,1 млрд евро, что соответствует верхней границе прогноза.

Подразделение KBA-Industrial Solutions
Новое подразделение KBA-Industrial Solutions выпускает современные инструменты для литья и точной комплексной обработки больших деталей не только для собственных нужд, но и на продажу 

Появился первый положительный эффект от реструктуризации концерна, проведённой в начале 2014 г.: в отличие от убытков на сумму 155 млн евро в 2013 г., в 2014 г. прибыль до уплаты налогов (EBT) составила 5,5 млн евро, а общая прибыль – 0,3 млн евро, что соответствует прогнозу. При этом руководство компании отмечает, что рост заказов листовых машин с 608,0 до 610,1 млн евро не может полностью компенсировать спад в области рулонных и специальных машин. Уровень продаж машин для газетной и коммерческой печати упал по сравнению с предыдущим годом на 14,2% до 346,8 млн евро. Новые заказы концерна в целом составили 956,9 млн евро, что на 5,5% ниже уровня предыдущего года. В конце 2014 г. общий портфель заказов составил 417,3 млн евро по сравнению с 560,5 млн евро в конце 2013 г. В то время как выручка от продажи листовых машин – благодаря динамичному развитию сегмента печати на жести – выросла на 3,3% и составила 590,6 млн евро, оборот по рулонных и специальным машинам снизился на 3,5% и составил 509,5 млн евро. Низкая выручка в этом сегменте частично могла быть компенсирована консолидацией KBA-Kammann и KBA-Flexotecnica, поставляющими специальные машины для печати упаковки. Небольшой прирост наблюдается также в области маркировочной печати, за которую отвечает KBA-Metronic. На сумму оборота также повлияла поставка первой цифровой печатной машины KBA RotaJET 168.По сравнению с 2013 г. внутренний оборот упал на 8,3% до 180,6 млн евро, что соответствует росту экспортной квоты с 82,1 до 83,6%. Поставки в остальные страны Европы, за исключением Германии, выросли на 17,8% и составили 389,8 млн евро, а доля этого региона в обороте концерна выросла с 30,1 до 35,5%. Северная Америка принесла 117,6 млн евро или же 10,7% от оборота по сравнению с 12,8% годом ранее. Оборот в регионе Азия/Океания снизился из-за спада спроса в Китае и Таиланде и составил 263,4 млн евро, а квота региона в обороте концерна – с 27,4 до 23,9%. При этом китайский рынок остается крупнейшим.

В конце 2014 г. группа KBA насчитывала 5731 сотрудников, что на 678 человек меньше, чем в конце 2013 г. В рамках программы реструктуризации количество сотрудников может сокра-щаться и до конца 2016 г. останется около 4500 человек. В среднем квота учеников сохранится на уровне 7,4%.В рамках реструктуризации правление готовится к переходу от функциональной к дивизиональной структуре бизнеса. В новой структуре, которая должна быть представлена на общем собрании акционеров 21 мая 2015 г. и может задним числом вступить в силу с 1 января, Koenig & Bauer AG выступает как холдинг с центральными функциями. Под его крышей будут работать оперативные подразделения «Листовой офсет» (KBA-Sheetfed Solutions), «Цифровая печать & Рулонная печать» (KBA-Digital & Web Solutions), а также единая производственная база, распределенная по заводам (KBA-Industrial Solutions). KBA-NotaSys, отвечающая за защищенную печать, так же как KBA-MetalPrint, KBA-MePrint, KBA-Metronic, KBA-Kammann и KBA-Flexotecnica будут консолидированы в новый сегмент «Специальные машины». Учитывая состояние мировой экономики, KBA не предполагает в 2015 г. существенного роста рынка. Менеджмент компании видит потенциал роста, прежде всего, в цифровой и упаковочной печати. В случае сохранения существующих рыночных условий в 2015 г. планируется достичь оборота более 1 млрд евро и роста прибыли EBT на 2% по сравнению с 2014 г.

Источник: KBA
 

 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus