101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Amcor расширяет сферу применения своей прорывной технологии печати

  • 9 февраля 2015 г.
  • 1712
Amcor Group начнет применять свою «лучезарную» (Sunshine) технологию для запечатывания упаковочного картона. Протестировав ее в некоторых странах Азии, компания решила внедрить её на своих предприятиях в Швейцарии, Польше, России, Малайзии и США

Amcor Group начнет применять свою «лучезарную» (Sunshine) технологию для запечатывания упаковочного картона. Протестировав ее в некоторых странах Азии, компания решила внедрить её на своих предприятиях в Швейцарии, Польше, России, Малайзии и США.

Печать на упаковочном картоне AmcorSunshine

Технология названа «лучезарной» за её многократно усиленные блеск и сияние по сравнению с другими возможностями имитации металла, доступными в глубокой печати. Заявленная на патент технология представляет собой запечатывание в линию яркой серебряной краской картона с предварительно нанесённым праймером, закрепляемыми УФ- или электронно-лучевым отверждением.
По словам разработчиков, удалось повысить стойкость краски к истиранию на сгибах и увеличить скорость машины, избавившись от «пружинящего» эффекта. Из-за повышенной стойкости оттиски не нуждаются в ламинировании. Высокий отражающий эффект достигается благодаря трехслойной структуре оттиска – картон (первый слой); покрытие, закрепленное под воздействием энергии (второй слой); и металлизированная краска (третий слой).

Помимо получения яркой и привлекательной упаковки, технология Sunshine позволяет существенно сократить потребление воды и снизить выброс парниковых газов. Возможность применения стандартного картона и исключение стадии металлизации снижают транспортные расходы и потребление топлива.

Источник: Amcor

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.

WAB выпустила серию антибактериальных печатных лаков

WAB (Польша) выпустила серию сертифицированных для пищевой упаковки ВД-лаков Antivir с антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Специалисты ГК «Танзор» разработали структурный лак по заказу полиграфистов

Типография «Солви Пак», печатающая этикетки с различными декоративными эффектами и имеющая в своём арсенале отделочный комплекс Cartes, обратилась в ГК «Танзор» с просьбой разработать УФ-лак с выраженным эффектом шершавой поверхности.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41