101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Amcor расширяет сферу применения своей прорывной технологии печати

  • 9 февраля 2015 г.
  • 1904
Amcor Group начнет применять свою «лучезарную» (Sunshine) технологию для запечатывания упаковочного картона. Протестировав ее в некоторых странах Азии, компания решила внедрить её на своих предприятиях в Швейцарии, Польше, России, Малайзии и США

Amcor Group начнет применять свою «лучезарную» (Sunshine) технологию для запечатывания упаковочного картона. Протестировав ее в некоторых странах Азии, компания решила внедрить её на своих предприятиях в Швейцарии, Польше, России, Малайзии и США.

Печать на упаковочном картоне AmcorSunshine

Технология названа «лучезарной» за её многократно усиленные блеск и сияние по сравнению с другими возможностями имитации металла, доступными в глубокой печати. Заявленная на патент технология представляет собой запечатывание в линию яркой серебряной краской картона с предварительно нанесённым праймером, закрепляемыми УФ- или электронно-лучевым отверждением.
По словам разработчиков, удалось повысить стойкость краски к истиранию на сгибах и увеличить скорость машины, избавившись от «пружинящего» эффекта. Из-за повышенной стойкости оттиски не нуждаются в ламинировании. Высокий отражающий эффект достигается благодаря трехслойной структуре оттиска – картон (первый слой); покрытие, закрепленное под воздействием энергии (второй слой); и металлизированная краска (третий слой).

Помимо получения яркой и привлекательной упаковки, технология Sunshine позволяет существенно сократить потребление воды и снизить выброс парниковых газов. Возможность применения стандартного картона и исключение стадии металлизации снижают транспортные расходы и потребление топлива.

Источник: Amcor

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рулонные принтеры EFI VUTEk Q3r и Q5r: максимальное качество и высокая производительность

На онлайн-конференции EFI Engage Electronics For Imaging (США) представила линейку промышленных сверхширокоформатных рулонных светодиодных УФ-принтеров серии VUTEk Q.

За два года типография НГУ изготовила на ЦПМ Xerox Versant 180 Press пять миллионов отпечатков

В ноябре 2018 г. в типографии Новосибирского государственного университета (НГУ) специалисты компании «Высокие технологии печати» установили цветную ЦПМ Xerox Versant 180 Press.

Крышкоделательная машина Zechini Roby Zero установлена в типографии «ТиДжиПак» (Москва)

Специалисты ГК «Терра Принт» завершили инсталляцию полуавтоматической крышкоделательной машины Zechini Roby Zero в московской типографии «ТиДжиПак».

ЦПМ Ricoh Pro C5300SL установлена в компании «Техническая книга» (Жлобин)

Специалисты фирмы «Белый картридж» установили в компании «Техническая книга» (Жлобин, Беларусь) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300SL.

Клей ACTEbond для ламинирования: без бисфенола А и эпоксисилана

ACTEGA (Германия) выпустила клей для ламинирования ACTEbond, не содержащий бисфенол А и эпоксисилан.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 248