2014.12.161010 прочтений

Metsä Board наращивает производство картона

Теги: Publish Бумага, картон Промышленное производство Расходные материалы

В рамках стратегии отказа от производства бумаги и перехода исключительно на работу с картоном Metsä Board приобрела новую картоноделательную машину для фабрики в Хусуме (Швеция). Оборудование стоимостью порядка 170 млн долл. будет запущено в начале 2016 г. и сможет выдавать до 400 000 т продукции в год, преимущественно на экспорт в Северную Америку. Бумажное производство на фабрике частично остановят в конце 2015 г., полностью — к концу 2017 г. Предполагается, что, начиная с 2017 г., эти меры улучшат ежегодные результаты компании на 50 млн евро.
Кроме того, намечен дальнейший план действий для фабрики Горсмюле (Германия), которую рассчитывают продать не позже первого полугодия 2015 г. Если нового владельца найти не удастся, компенсировать убытки предприятия по выпуску мелованной и этикеточной бумаги будут другими способами. Сейчас на фабрике работает около 480 сотрудников при ежегодных убытках в 20 млн долл.
Компания также планирует инвестировать до 30 млн евро в проект биопредприятия по выпуску целлюлозы, который наметила ассоциированная с ней Metsä Fibre. При этом доля Metsä Board в активах компании останется прежней — 24,9%.

Источник: Metsä Board
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus