101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Группа «Илим» увеличивает производство и расширяет ассортимент

  • 11 декабря 2014 г.
  • 1408
Заместитель генерального директора группы «Илим» Тимофей Соколенко рассказал о планах по расширению ассортимента продукции для отечественных потребителей.

На 19-ой конференции Института Адама Смита «Целлюлозно-бумажная промышленность в России и СНГ» заместитель генерального директора группы «Илим» Тимофей Соколенко рассказал о планах по расширению ассортимента продукции для отечественных потребителей. Он напомнил, что в 2013 г. в Коряжме было запущено производство первой отечественной чистоцеллюлозной мелованной бумаги «Омела». Сейчас компания производит мелованную глянцевую и матовую бумагу наиболее востребованных форматов плотностью 105, 115, 130 и 150 г/м2 — в рулонах и листах. Производство в Коряжме имеет сертификаты FSC, ISO 9001 и 14001, OHSAS 18001; бумага «Омела» соответствует техническим требованиям Европейского союза (ISO 12647).
В ближайшие годы компания планирует увеличить свою долю на российском рынке мелованной бумаги до 45%. В планах на 2015 г. — запуск производства мелованной бумаги плотностью 90 г/м2, поставка «Омелы» нестандартных форматов. К 2019 г. компания планирует выпускать мелованную бумагу плотностью от 90 до 170 г/м2 стандартных и нестандартных форматов со всеми видами отделки. В своём выступлении Тимофей Соколенко также упомянул успешное прохождение квалификации на выпуск единственной в России офисной бумаги премиум-класса А+ в рамках сотрудничества с International Paper.
Выпуск новой импортозамещающей продукции стал возможен благодаря завершению в 2013 г. проекта «Большая Коряжма» стоимостью свыше 270 млн долл. На производстве  с самой современной в России бумагоделательной машиной и автономной меловальной установкой выпускают 220 тыс. т/г высококачественной офисной, офсетной и мелованной бумаги для внутреннего рынка. На вопрос Publish об объёмах производства мелованной бумаги «Омела» в Коряжме нам сообщили следующие цифры: 2014 г. — 20 тыс. т,  2015 г. — 50 тыс. т, 2016 г. — 70 тыс. т, далее — до 90 тыс. т.

Источник: Группа «Илим»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Российские типографии, продолжающие работать
Российские типографии, продолжающие работать

Пока продолжается период «нерабочих дней», объявленных из-за пандемии коронавируса, Publish будет каждый понедельник публиковать список типографий, продолжающих работать.

Publish Live (выпуск 2): «Стратегия выживания в полиграфии»
Publish Live (выпуск 2): «Стратегия выживания в полиграфии»

3 апреля 2020 г. в прямом эфире на странице «Журнал Publish» в Facebook прошёл круглый стол «Стратегия выживания в полиграфии».

Олег Панкин возглавил дивизион партнёрского бизнеса Ricoh Rus
Олег Панкин возглавил дивизион партнёрского бизнеса Ricoh Rus

1 апреля 2020 г. Олег Панкин занял пост руководителя нового Дивизиона партнёрского бизнеса Ricoh Rus.

Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири

В типографии «Вояж» (Новосибирск) установлена первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 с тремя точками склейки. Контракт был подписан на выставке «Росупак 2019».

Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге
Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге

С 1 апреля 2020 г. Игорь Ломакин занял пост руководителя представительства Ricoh Rus в Санкт Петербурге. Он будет отвечать за развитие бизнеса на территории Северо-Западного федерального округа.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 92