101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Muller Martini прекращает производство печатных машин (обновлено)

  • 26 ноября 2014 г.
  • 2581
Из-за малых объёмов продаж Muller Martini прекращает производство печатных машин в первой половине 2015 г. Компания продолжит сервисную поддержку заказчиков уже установленных печатных машин по всему миру.

Из-за малых объёмов продаж Muller Martini прекращает производство печатных машин в первой половине 2015 г. Компания продолжит сервисную поддержку заказчиков уже установленных печатных машин по всему миру. В рамках стратегической реструктуризации компания намерена сконцентрировать усилия на послепечатных решениях. Здесь уверены, что позиции компании в этом сегменте усилит недавнее приобретение подразделения по сервису и поставке запчастей для ВШРА, КБС и никтошвейных машин у Heidelberger Druckmaschinen.
Своё решение в Muller Martini объясняют затянувшимся спадом в сегменте печатного оборудования. Учитывая резкое падение объёмов традиционного рынка печатных машин, компания пыталась закрепиться в новых сегментах — узкорулонные машины с переменным рапортом для этикеточных и упаковочных типографий, но значимого результата не добилась. В результате завод Muller Martini в Маулбурге преобразуют в сервисное подразделение для уже установленных машин. Компания заявляет о возможном сокращении до 80 сотрудников.
По просьбе Publish новость прокомментировал Александр Забуга – руководитель проектов в ООО «Мюллер Мартини РУ», отвечающий за сегмент печатных машин: «По нашей информации, это решение ещё не окончательное — до последнего времени продолжались прорабатываться варианты выделения или продажи бизнеса производства печатных машин, велись переговоры. При этом в Восточной Европе и в регионах, за которые отвечаем мы (Россия, Беларусь и др.), он развивается очень неплохо: если на конец 2013 г. было установлено 7 машин VSOP и Alprinta, то сейчас — уже 11. И подписано ещё четыре контракта на поставку только по России — они находятся в разной стадии реализации. К сожалению, подобные пресс-релизы могут отрицательно повлиять на дальнейший ход уже реализуемых проектов. Мы можем только надеяться, что в ближайшее время будут какие-то уточнения по этому вопросу. Что касается бизнеса Muller Martini в области послепечатного оборудования для газетного производства, твёрдого и мягкого переплёта и сопутствующего, то могу успокоить наших клиентов — он будет продолжен без изменений».

Источники: Muller Martini, «Мюллер Мартини РУ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41