101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

UPM сокращает производство бумаги на 800 тыс. т

  • 25 ноября 2014 г.
  • 1251
UPM представила новую программу повышения рентабельности, ежегодный эффект от которой к концу 2015 г. должен составить 150 млн евро.

UPM представила новую программу повышения рентабельности, ежегодный эффект от которой к концу 2015 г. должен составить 150 млн евро. Запланировано сокращение производственных мощностей ещё на 800 тыс. т на фоне продолжающегося кризиса перепроизводства. К концу I кв. 2015 г. будут полностью остановлены: БДМ 3 на фабрике в Шапеле, Франция (газетная бумага), БДМ 1 на фабрике в Шоттоне, Великобритания (газетная бумага), БДМ Jämsänkoski 5 на фабрике UPM Jämsä River Mill, Финляндия (суперкаландрированная бумага), БДМ 2 на фабрике в Каукасе, Финляндия (мелованная бумага с содержанием древмассы). Кроме того, будет оптимизирована система поставок UPM Paper ENA. В случае успешной реализации намеченных шагов персонал компании к 2016 г. сократят на 550 человек.

Источник: UPM
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.

WAB выпустила серию антибактериальных печатных лаков

WAB (Польша) выпустила серию сертифицированных для пищевой упаковки ВД-лаков Antivir с антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Специалисты ГК «Танзор» разработали структурный лак по заказу полиграфистов

Типография «Солви Пак», печатающая этикетки с различными декоративными эффектами и имеющая в своём арсенале отделочный комплекс Cartes, обратилась в ГК «Танзор» с просьбой разработать УФ-лак с выраженным эффектом шершавой поверхности.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41