2014.11.101548 прочтений

HP Blended Reality: уникальный моноблок и быстрый 3D-принтер

Теги: 3D-принтеры HP Publish ПК-моноблоки

HP представила своё видение будущего вычислительной техники и 3D-печати: анонсированная компанией экосистема Blended Reality призвана стереть барьеры между цифровым и реальным мирами. Первый компонент экосистемы — инновационный 3D-принтер HP Multi Jet Fusion. Второй — моноблочный компьютер Sprout с эффектом погружения в цифровую реальность.

HP Blended Reality: уникальный моноблок и быстрый 3D-принтер

Для 3D-принтера HP Multi Jet Fusion на базе струйной термальной технологии печати HP Thermal Inkjet заявлена скорость как минимум в 10 раз выше по сравнению с другими моделями на рынке. В качестве расходного материала используется комбинированный жидкий состав. Разработчики отмечают высокое качество готовой продукции, точность и отличную детализацию. Пока тестирование технологии и расходных материалов проходит в рамках программы HP Open Customer Engagement Program. Более широкое использование новинки намечено только на 2016 г.

HP Blended Reality: уникальный моноблок и быстрый 3D-принтер

В моноблочном компьютере HP Sprout скомбинированы сканер, датчик глубины, камера высокого разрешения и проектор. В HP объясняют, что система способна перенести в цифровое измерение практически любые физические объекты. Ещё одно достоинство разработки — возможность параллельно работать с одним цифровым объектом пользователям в разных точках. Вертикальная сенсорная HD-панель поддерживает до 20 одновременных касаний. Проекционная система Sprout Illuminator сканирует и оцифровывает реальные объекты, переводя их в формат 3D. Компьютер следующего поколения оснащён процессором Intel i7, накопителем ёмкостью 1 Тбайт, двойным экраном и ОС Windows 8.1. Специально для новой системы уже создана платформа приложений Sprout Marketplace. Продажи моноблочного компьютера HP Sprout стартовали 9 ноября — пока через веб-сайт компании.

Источник: HP
 

На ту же тему:
  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus