101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP подтвердила, что разделится на две компании

  • 13 октября 2014 г.
  • 1473
Группа печатного оборудования и персональных вычислительных систем станет компанией HP Inc, сохранив нынешний логотип.

HP подтвердила, что к концу следующего финансового года (в 2015 г.) разделится на две компании с публично торгуемыми акциями. Подразделения корпоративных решений (Enterprise Group), корпоративных услуг (Enterprise Services), программных решений (Software) и финансовых услуг (HP Financial Services) будут выделены в компанию Hewlett-Packard Enterprise.
Группа печатного оборудования и персональных вычислительных систем, занимающаяся коммерческими и потребительскими печатными системами/устройствами, расходными материалами для печати и ПК (ноутбуки, настольные системы, рабочие станции) станет компанией HP Inc, сохранив нынешний логотип. На пост директора HP Inc назначен вице-президент направления Дион Вайслер. Исполнительный директор HP Мег Витман займёт должность председателя HP Inc и исполнительного директора Hewlett-Packard Enterprise. В компании рассчитывают, что такой шаг не только укрепить мобильность и продуктивность, но и позволит эффективнее осваивать новые рынки, включая 3D-печать. На фоне новости о разделе акции HP выросли на 4,6%.
Отделить направление ПК в последний раз предлагал бывший исполнительный директор Лео Апотекер. Однако, под давлением акционеров от этого плана пришлось отказаться, а сам Апотекер ушёл из компании. В 2012 г. Мег Витман провела реструктуризацию компании, создав подразделение печатного оборудования и персональных вычислительных систем. Доходы направления в 2013 г. составили 55,9 млрд долл. при прибыли до выплаты налогов в 4,8 млрд долл. Прогнозируемый доход новой структуры HP Inc оценивается в 57 млрд долл. (41% — печатные решения) при операционной прибыли в 5 млрд долл. Для снижения издержек в HP планируют сокращение персонала на 10%, подчёркивая, что данный шаг был неизбежен даже без раздела компании.

Источник: PrintWeek

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».

Открылся виртуальный шоу-рум, посвящённый гибридным латексным принтера HP Latex R

В 2018 г. HP впервые в отрасли выпустила гибридные латексные принтеры серии HP Latex R для печати по жёстким и гибким материалам, а теперь их можно изучить подробнее в новом формате виртуального шоу-рума.

Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41