2014.10.131302 прочтений

HP подтвердила, что разделится на две компании

Теги: HP Publish Реорганизация, назначения и сокращения

HP подтвердила, что к концу следующего финансового года (в 2015 г.) разделится на две компании с публично торгуемыми акциями. Подразделения корпоративных решений (Enterprise Group), корпоративных услуг (Enterprise Services), программных решений (Software) и финансовых услуг (HP Financial Services) будут выделены в компанию Hewlett-Packard Enterprise.
Группа печатного оборудования и персональных вычислительных систем, занимающаяся коммерческими и потребительскими печатными системами/устройствами, расходными материалами для печати и ПК (ноутбуки, настольные системы, рабочие станции) станет компанией HP Inc, сохранив нынешний логотип. На пост директора HP Inc назначен вице-президент направления Дион Вайслер. Исполнительный директор HP Мег Витман займёт должность председателя HP Inc и исполнительного директора Hewlett-Packard Enterprise. В компании рассчитывают, что такой шаг не только укрепить мобильность и продуктивность, но и позволит эффективнее осваивать новые рынки, включая 3D-печать. На фоне новости о разделе акции HP выросли на 4,6%.
Отделить направление ПК в последний раз предлагал бывший исполнительный директор Лео Апотекер. Однако, под давлением акционеров от этого плана пришлось отказаться, а сам Апотекер ушёл из компании. В 2012 г. Мег Витман провела реструктуризацию компании, создав подразделение печатного оборудования и персональных вычислительных систем. Доходы направления в 2013 г. составили 55,9 млрд долл. при прибыли до выплаты налогов в 4,8 млрд долл. Прогнозируемый доход новой структуры HP Inc оценивается в 57 млрд долл. (41% — печатные решения) при операционной прибыли в 5 млрд долл. Для снижения издержек в HP планируют сокращение персонала на 10%, подчёркивая, что данный шаг был неизбежен даже без раздела компании.

Источник: PrintWeek

На ту же тему:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     

  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     


comments powered by Disqus