2014.10.082011 прочтений

Adobe анонсировала обновления Creative Cloud

Теги: Adobe Adobe Magazine Creative Cloud Publish Обновления

На всемирной конференции Adobe MAX 2014 компания Adobe анонсировала обновления Creative Cloud, призванные полностью изменить принципы творческой работы на настольных системах и мобильных устройствах. Усовершенствованные решения CC теперь подключаются к оригинальным сервисам и мобильным приложениям через так называемый творческий профиль пользователя. Обеспечивая тесную интеграцию между решениями CC для настольных систем и новыми мобильными приложениями, он открывает доступ к возможностям Photoshop, Lightroom, Illustrator и Premiere для мобильных устройств. Профиль следует за пользователем от приложения к приложению, с устройства на устройство, поэтому наборы инструментов автоматически появляются там, где они нужны. Кроме того, в последних версиях Photoshop CC и Illustrator CC реализован новый уровень поддержки сенсорного управления для Microsoft Windows 8 и Surface Pro 3.
В семействе Photoshop обновления коснулись приложения Photoshop Sketch, получившего встроенные выразительные кисти. Доступна новая версия Photoshop Mix для iPhone. Новое приложение Lightroom Mobile, интегрирующее настольную систему с мобильным устройством, позволяет клиентам, друзьям и близким добавлять изображения в избранное и оставлять комментарии к опубликованным в сети фотографиям. GPS-данные снимков, сделанных на iPhone, теперь синхронизируются с настольным ПО Lightroom.
Приложение Illustrator Draw (ранее Adobe Ideas) с обновлённым интерфейсом открывает доступ к инструментам векторного рисования. Приложение для создания чертежей Illustrator Line получило новые инструменты, позволяющие оптимально распределять формы в процессе рисования. Поддерживается отправку эскизов в Illustrator CC с сохранением полного доступа к исходным векторным путям.
Новое приложение Adobe Premiere Clip позволяет с легкостью преобразовать видеозаписи, снятые на iPhone или iPad, в отредактированные и оптимизированные для публикации видеоролики. При желании их можно отправить в Premiere Pro CC для расширенного редактирования и обработки.
Adobe также представила новую категорию приложений «захвата» для создания дизайна и добавления его в рабочий процесс. Приложение Adobe Brush CC предназначено для создания на iPad или iPhone уникальных кистей для Photoshop CC, Illustrator CC и Illustrator Sketch. Adobe Shape CC — это простой и увлекательный способ захватывать изображение и создавать формы при помощи iPhone или iPad. С помощью Creative Cloud Libraries вы легко преобразуете контрастную фотографию любого объекта в векторное изображение для Illustrator CC и Adobe Illustrator Line. Adobe Color CC (ранее Adobe Kuler) позволяет захватывать цвета и сохранять их в качестве тем, доступных для других приложений.
Новая версия Creative Cloud дополнена мощными функциями для флагманских настольных решений Adobe. Реализована поддержка сенсорного ввода на устройствах под управлением Windows 8 для основных дизайнерских приложений; добавлены новые функции 3D-печати; повышена производительность графического ядра Mercury для Photoshop CC. Другие нововведения: инструмент Curvature в Illustrator CC; интерактивная поддержка EPUB в InDesign CC; поддержка SVG и синхронизированного текста в Muse CC; оптимизация ресурсов графического процессора при просмотре видео 4K и UltraHD в Premiere Pro CC; поддержка дисплеев HiDPI и нового 3D-формата в After Effects CC.
Adobe также выпустила открытую бета-версию пакета Creative SDK для создания сторонних мобильных приложений, поддерживающих интеграцию с Creative Cloud. Ещё одна новая разработка — поисковая система Creative Talent Search, через которую творческие специалисты всего мира могут найти лучшие вакансии. Другие новые сервисы компании:

  • бесплатная коллекция контента Creative Cloud Market;
  • мощный сервис управления ресурсами Creative Cloud Libraries;
  • сервис Creative Cloud Extract, меняющий подходы к преобразованию проекта Photoshop CC в код для веб-дизайнеров и разработчиков.

Представленные обновления Creative Cloud уже в рамках плана подписки без дополнительной оплаты. Новые и обновлённые мобильные приложения бесплатны для всех. 

Источник: Adobe Systems

На ту же тему:

comments powered by Disqus