2014.09.032451 прочтений

Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

Теги: 3D-принтеры Publish Roland DG

Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

Roland DG анонсировала серию monoFab, куда вошли первый 3D-принтер компании для быстрого аддитивного прототипирования ARM-10 и новый 3D-станок SRM-20 для субтрактивного прототипирования и производства.

3D-принтер ARM-10 — оптимальный вариант для быстрой проверки дизайна на начальных этапах моделирования и прототипирования сложных объектов: технология стереолитографии скомбинирована с источниками излучения UV-LED. Модель выращивается путем последовательного нанесения слоев полимера, поступающего из емкости с жидкой композицией.

Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

Основное преимущество по сравнению с технологией лазерного экспонирования отдельных зон — возможность экономить время, формируя в одной рабочей зоне одновременно несколько объектов. После отверждения полимер Roland imageCure становится полупрозрачным, легко поддается последующей обработке, включая удаление поддержек и шлифовку. Подвесная система формирования объекта минимизирует расход полимера.
Настольный фрезерный станок SRM-20 включает ряд новых оригинальных функций быстрого субтрактивного прототипирования (SRP), соответствующих потребностям нового времени. Для выхода на максимальную скорость и точность в прежнем компактном настольном формате обновлены фрезерный шпиндель, цанга, материнская плата и прошивка. SRM-20 обрабатывает стандартные неоригинальные материалы для изготовления прототипов: оргстекло, АБС, дерево, воск для моделирования. Это позволяет точнее оценить готовый результат, подобрав материал с похожей плотностью и текстурой. Закрытая рабочая зона устройства обеспечивает чистое и безопасное производство: пыль и стружки от фрезерования надежно изолирована.

Источник: Roland DG
 

 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus