101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

  • 3 сентября 2014 г.
  • 2619
Roland DG анонсировала серию monoFab, куда вошли первый 3D-принтер компании для быстрого аддитивного прототипирования ARM-10 и новый 3D-станок SRM-20 для субтрактивного прототипирования и производства.
Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

Roland DG анонсировала серию monoFab, куда вошли первый 3D-принтер компании для быстрого аддитивного прототипирования ARM-10 и новый 3D-станок SRM-20 для субтрактивного прототипирования и производства.

3D-принтер ARM-10 — оптимальный вариант для быстрой проверки дизайна на начальных этапах моделирования и прототипирования сложных объектов: технология стереолитографии скомбинирована с источниками излучения UV-LED. Модель выращивается путем последовательного нанесения слоев полимера, поступающего из емкости с жидкой композицией.

Roland DG представляет свой первый 3D-принтер и новый фрезерный станок

Основное преимущество по сравнению с технологией лазерного экспонирования отдельных зон — возможность экономить время, формируя в одной рабочей зоне одновременно несколько объектов. После отверждения полимер Roland imageCure становится полупрозрачным, легко поддается последующей обработке, включая удаление поддержек и шлифовку. Подвесная система формирования объекта минимизирует расход полимера.
Настольный фрезерный станок SRM-20 включает ряд новых оригинальных функций быстрого субтрактивного прототипирования (SRP), соответствующих потребностям нового времени. Для выхода на максимальную скорость и точность в прежнем компактном настольном формате обновлены фрезерный шпиндель, цанга, материнская плата и прошивка. SRM-20 обрабатывает стандартные неоригинальные материалы для изготовления прототипов: оргстекло, АБС, дерево, воск для моделирования. Это позволяет точнее оценить готовый результат, подобрав материал с похожей плотностью и текстурой. Закрытая рабочая зона устройства обеспечивает чистое и безопасное производство: пыль и стружки от фрезерования надежно изолирована.

Источник: Roland DG
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35