2014.01.031384 прочтений

KBA сокращает производство и штат

Теги: KBA Publish Промышленное производство

Руководство KBA представило наблюдательному совету концепцию стратегической переориентации и пакет мер, направленных на повышение доходности бизнеса в долгосрочной перспективе. В фокусе — защита ключевых видов деятельности, оптимизация и концентрация на ценности предложений, изменение организационной структуры с учётом перспективных направлений роста. Концепция уже получила одобрение наблюдательного совета. В компании подчёркивают, что за последние годы мировой рынок листовых печатных машин сократился на 50%, рулонных машин — почти на 70%. Выравнивания ситуации в сегменте рулонного оборудования не ожидается. Аналитики рассчитывают на рост лишь для сегментов цифровой печати и упаковки, а также ряда узкоспециализированных рынков.
Текущая задача KBA, которую предстоит одобрить ежегодному собранию акционеров в мае 2014 г., — формирование независимых подразделений с чётко поставленными обязательствами по прибылям. Направления: листовые машины, рулонные машины, специальное оборудование, производство. К подразделению специального оборудования отнесены развивающиеся направления декора по металлу, машины для производства защищённой продукции, а также деятельность недавно поглощённых Kammann Maschinenbau и Flexotecnica.
Для направления листовых офсетных машин намечено сокращение производственных мощностей и персонала. Для направления рулонных машин будет введён гибкий производственный график с соответствующими изменениями в штате. Сокращения коснутся предприятий в Вюрцбурге, Радебойле, Мёдлинге и Добрушке (Чехия). Руководство не исключает закрытие или продажу отдельных производств. Для головного офиса в Вюрцбурге запланировано снижение административных расходов. Всего будет сокращено от 1100 до 1500 сотрудников.

Источник: KBA
 

На ту же тему:
  • Русская газета на drupa 2020

    Редакция журнала «Publish / Дизайн, вёрстка, печать» при поддержке «Мессе Дюссельдорф Москва» подготовит газету выставки drupa 2020 на русском языке.

     

  • С Новым годом, коллеги!

    Желаем всем нашим читателям успешного завершения старого года и отличного нового!

     

  • 30 самых читаемых статей и авторских новостей Publish в 2019 году
    Каждый год авторы Publish пишут более сотни статей и авторских новостей. Предлагаем вашему вниманию 30 самых читаемых из них за прошедший год:
  • Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

    Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. С итогами первого полугодия можно ознакомиться здесь.

    11 июля Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций

     

  • Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

    Зарегистрировавшиеся заранее участники конференции получили памятные персонализированные коробочки, изготовленные в «МДМпринт» с использованием цифрового лака и фольги

     

  • 5-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» пройдёт на выставке upakovka 2020 в рамках innovationparc

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем. Кому это удастся, тот выиграет конкуренцию.

     


comments powered by Disqus