101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Конкурс FESPA Awards 2014 приглашает участников

  • 20 ноября 2013 г.
  • 1662
Оргкомитет выставки FESPA решил сделать конкурс FESPA Awards 2014 ежегодным и открытым для всег поставщиков печатных услуг

Оргкомитет выставки FESPA решил сделать конкурс FESPA Awards 2014 ежегодным и открытым для всег поставщиков печатных услуг. На этой неделе желающие могут подать заявку на участие через веб-сайт www.fespa.com/awards. Конкурс проходит в 10 номинациях: оформление мест продажи, наружная реклама, функциональный декор, одежда, интегрированные решения, экологичная продукция, спецэффекты, репродукции, декор автомобилей. Вручение наград состоится 22 мая 2014 г. в Мюнхене.
В независимую судейскую коллегию войдут заказчики печатной продукции, представители типографий, отраслевые эксперты. Они оценят качество печати, техническую сложность, выбор технологий, дизайна, материалов, творческий поход, окупаемость заказа для конечного пользователя. Организаторы обещают, что все участники получат конструктивные отзывы от судей.
Кроме того, предусмотрено две награды для победителей онлайн-голосования — Hall of Fame Printer of the Year (будет выбран из номинантов на награду Hall of Fame) и People’s Choice Award. Предварительный список участников конкурса появится на веб-сайте FESPA, начиная с 20 марта 2014 г. Все вошедшие в него работы можно будет увидеть на выставке FESPA Digital в мае 2014 г., а также на выставках FESPA в Африке, Мексике, Турции, Бразилии и Азии.

Источник: FESPA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121