101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Сорт «Графический двухрулонный»

  • 21 октября 2013 г.
  • 1529
Учёные-селекционеры уже десятки лет успешно применяют практику выведения новых сортов за счёт скрещивания. Принцип прост – получить новый сорт, сочетающий лучшие свойства нескольких других.

HP DesignJet Z5400 PostScript ePrinter

Учёные-селекционеры уже десятки лет успешно применяют практику выведения новых  сортов за счёт скрещивания. Принцип прост – получить новый сорт, сочетающий лучшие свойства нескольких других. В инженерной практике подобные опыты не так распространены – считается, что для каждой группы пользователей важны строго определённые наборы свойств. Над ними обычно и работают...

Однако в HP всё-таки посчитали возможным совершить некое скрещивание, создав новую модель широкоформатного принтера HP DesignJet Z5400 PostScript ePrinter. 16 октября её представила журналистам Ирина Толпегина – менеджер по маркетингу HP Designjet в регионе Центральной и Восточной Европы. Формально этот аппарат, предназначенный для копировальных салонов и розничных торговых сетей, находится в линейке графических принтеров DesignJet Z. Он ориентирован на задачи, требующие высокого качества печати на широком спектре материалов, и должен быть востребован коммерческими печатными салонами, фотографами и т. п. Для задач САПР и печати инженерной графики HP предлагает линейку DesignJet T – она обеспечивает высокую скорость больших объёмов печати при умеренных требованиях к качеству. Для таких приложений обычно хватает 4-красочных моделей с чернилами на основе красителя.
Чем же «новичок» принципиально отличается от других графических моделей? Самое главное отличие – он пока единственный в этой линейке оснащён сразу двумя рулонами подачи материалов. Переключение между ними – автоматическое. Подобное давно является нормой в секторе инженерной графики, но, видимо, считалось ненужным для печатающих не так много клиентов из сектора коммерческой полиграфии. Теперь в HP считают, что этот стереотип не верен. По крайней мере, если речь идёт о копировальных салонах, где каждая минута, потраченная на ручную смену рулона, – потерянные деньги. Зато в Z5400 применяется 6-красочная схема: чернила CMY дополняются тремя вариантами чёрного. Это обеспечивает повышенное качество печати чёрно-белых фотографий. Чернила, как и на всех моделях DesignJet Z – водные пигментные, отличающиеся высокой влаго- и светостойкостью. Ширина печати – 111 см, скорость – до 54 м2/ч, разрешение – 2400 х 1200 dpi. Операторы должны оценить удобство управления с сенсорного экрана (на нём можно отображать и проверять задания на печать), а также автоматическое обновление ПО, печать с USB-накопителей и приём заданий по электронной почте. В комплекте – решение HP Instant Printing PRO для предварительного просмотра, печати без полей и упрощённой печати файлов PDF, PostScript, HP-GL/2, TIFF и JPG.
Как отметила Толпегина, на аппарат уже принимаются заказы, а предлагаться он будет в России по весьма конкурентной цене – около 8000 долл. В ноябре принтер можно будет увидеть на «Полиграфинтер-2013». – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41