101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Image Test Labs разработала сервис по оценке печатных изображений

  • 16 октября 2013 г.
  • 1485
Image Test Labs (ITL), подразделение Technology Watch, предложила оригинальную услугу — сервис по оценке изображений, отпечатанных на цифровом, тонерном, струйном, офсетном, флексографском оборудовании.

Image Test Labs (ITL), подразделение Technology Watch, предложила оригинальную услугу — сервис по оценке изображений, отпечатанных на цифровом, тонерном, струйном, офсетном, флексографском оборудовании. По словам представителей компании, патентуемая сейчас технология принципиально отличается от всех имеющихся решений для полиграфии: речь идёт об общей оценке изображения по результатам сравнения с чётко заданным объективным списком критериев. По итогам анализа компания даёт оценку любому печатному оборудованию, включая цветопробные системы, которое таким образом можно сравнить с другими машинами. Комментирует один из главных разработчиков ITL Генри Фридман: «Решение ITC предназначено для оценки полученных изображений и прогнозирования результатов печати. Замеры отпечатков и стандарты достаточно сложны: нужно анализировать множество показателей ?E, оценивать микроны и плотность. Наша система предлагает оценку оборудования в виде простой шкалы с уровнями от A до F. Чтобы понять итоговый отчёт, не нужно специальной подготовки». Представленное компанией решение уже прошло более 500 часов тестирования в производственных условиях. При этом ITL подчёркивает, что её оценка является не только надёжной, но и независимой.
Для заказчика процесс тестирования крайне прост. Нужно загрузить эталонный файл PDF от ITL, отпечатать три комплекта изображений на тестируемом оборудовании и отправить два из них в ITL почтой. Всё остальное берёт на себя компания, оценивающая приводку, телесные оттенки, доступное разрешение, плашки, муар, воспроизведение нейтральных тонов и многое другое. После обработки полученных данных специальным алгоритмом компания даёт оценку различным параметрам изображения. Оценочная карта помогает выявить достоинства и недостатки оборудования, исправить проблемы с печатью и донести их до сервисного персонала. Кроме того, заказчик получает отчёт, сравнивающий показатели оборудования с данными аналогичных моделей, проходивших тестирование в ITL. Сервисом могут пользоваться и заказчики печатной продукции, чтобы убедиться в её качестве. Стандартные отчёты можно заказать для листовых тонерных ЦПМ, широкоформатных принтеров, рулонного оборудования, офсетных машин, устройств для цветопробы и фотопечати. Стоимость услуг — от 470 до 974 долл., предусмотрена система скидок.

Источник: Image Test Labs
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 0