2013.10.161333 прочтений

Image Test Labs разработала сервис по оценке печатных изображений

Теги: Publish Печать Тестирование

Image Test Labs (ITL), подразделение Technology Watch, предложила оригинальную услугу — сервис по оценке изображений, отпечатанных на цифровом, тонерном, струйном, офсетном, флексографском оборудовании. По словам представителей компании, патентуемая сейчас технология принципиально отличается от всех имеющихся решений для полиграфии: речь идёт об общей оценке изображения по результатам сравнения с чётко заданным объективным списком критериев. По итогам анализа компания даёт оценку любому печатному оборудованию, включая цветопробные системы, которое таким образом можно сравнить с другими машинами. Комментирует один из главных разработчиков ITL Генри Фридман: «Решение ITC предназначено для оценки полученных изображений и прогнозирования результатов печати. Замеры отпечатков и стандарты достаточно сложны: нужно анализировать множество показателей ?E, оценивать микроны и плотность. Наша система предлагает оценку оборудования в виде простой шкалы с уровнями от A до F. Чтобы понять итоговый отчёт, не нужно специальной подготовки». Представленное компанией решение уже прошло более 500 часов тестирования в производственных условиях. При этом ITL подчёркивает, что её оценка является не только надёжной, но и независимой.
Для заказчика процесс тестирования крайне прост. Нужно загрузить эталонный файл PDF от ITL, отпечатать три комплекта изображений на тестируемом оборудовании и отправить два из них в ITL почтой. Всё остальное берёт на себя компания, оценивающая приводку, телесные оттенки, доступное разрешение, плашки, муар, воспроизведение нейтральных тонов и многое другое. После обработки полученных данных специальным алгоритмом компания даёт оценку различным параметрам изображения. Оценочная карта помогает выявить достоинства и недостатки оборудования, исправить проблемы с печатью и донести их до сервисного персонала. Кроме того, заказчик получает отчёт, сравнивающий показатели оборудования с данными аналогичных моделей, проходивших тестирование в ITL. Сервисом могут пользоваться и заказчики печатной продукции, чтобы убедиться в её качестве. Стандартные отчёты можно заказать для листовых тонерных ЦПМ, широкоформатных принтеров, рулонного оборудования, офсетных машин, устройств для цветопробы и фотопечати. Стоимость услуг — от 470 до 974 долл., предусмотрена система скидок.

Источник: Image Test Labs
 

На ту же тему:
  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus