101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Landa продолжает работу над нанографическими печатными машинами

  • 23 сентября 2013 г.
  • 2631
Landa объявила о внесении значительных доработок в нанографические ЦПМ Landa S10FC и S10C N, призванные усовершенствовать конструкцию оборудования и повысить качество печати.

нанографические ЦПМ Landa S10FC и S10C N

Landa объявила о внесении значительных доработок в нанографические ЦПМ Landa S10FC и S10C N, призванных усовершенствовать конструкцию оборудования и повысить качество печати. Разработчики уверены, что изменения помогут нанографическим машинам занять свою нишу среди цифровых технологий печати промышленного класса.

«В тесном сотрудничестве с нашими клиентами мы работали над тем, чтобы сделать нанографические машины производительнее и обеспечить качественные результаты печати. Более того, предложенная нами система Landa Operator Cockpit станет новым стандартом для работы операторов с печатным оборудованием — офсетным и цифровым», — заявил основатель, председатель и генеральный директор компании Бенни Ланда. Интегрированная система управления производством Landa Operator Cockpit, расположенная возле приёмки печатной машины, служит для отслеживания и управления оборудованием и при этом не закрывает обзор готовой продукции. Акцент сделан на удобстве оператора: сенсорные панели управления, инструменты управления работами, видеоотчёты по ключевым параметрам машины, инспекционный стол с подсветкой. Предусмотрено даже место для личных вещей.
Машины укомплектовали обновлёнными системами распыления (enjectors) чернил с разрешением 1200 dpi. Заявлено качество и воспроизведение градаций цветов на уровне офсетной печати. Кроме того, конструкция призвана повысить стабильность нанесения чернил при повышении производительности машин. Доработана система транспортировки бумажных и пластиковых материалов: автоматизирован ряд трудоёмких операций, ускорен процесс переналадки. Система непрерывной подачи и приёмки снимает необходимость в остановках для замены стопы бумаги. Добавлен дополнительный приёмный лоток для сбора цветопробных отпечатков. В качестве опции можно заказать традиционный модуль сплошного и выборочного лакирования, совместимый с флексографскими валиками и пластинами, различными УФ- и водными составами.
Поставки первых прототипов нанографических ЦПМ Landa S10FC для работы с картонной продукцией намечены на IV кв. 2014 г. Вскоре после этого обещают начать и поставки печатных машин Landa S10C.

Источник: Landa

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1