101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Сеанс с разоблачением

  • 12 августа 2013 г.
  • 2631
7 августа Toshiba TEC провела пресс-конференцию, посвящённую выходу на рынок систем печати e-STUDIO2505 и e-STUDIO306LP/RD30.

7 августа Toshiba TEC провела пресс-конференцию, посвящённую выходу на рынок систем печати e-STUDIO2505 и e-STUDIO306LP/RD30.
Сначала генеральный менеджер департамента решений для бизнеса Toshiba CIS Катрин Маске рассказала о планах компании, которая намеревается догнать и перегнать конкурентов, которые в России пока что опережают Toshiba. За последние 3 года у компании появилось в России более 500 авторизованных дилеров.
Первым было представлено монохромное МФУ e-STUDIO2505 со скоростью печати 25 стр./мин для формата А4 и 14 – для формата А3. Большой формат можно запечатывать только через лоток ручной подачи: это устройство предназначено для организаций, которые нуждаются в печати большого формата, но очень редко: им не имеет смысла покупать большой принтер и загромождать помещение. Себестоимость отпечатка А4 – 23 копейки.

Устройство e-STUDIO2505
Устройство e-STUDIO2505 предназначено для корпоративных пользователей. Панель, обычно окрашенная в «фирменный» тёмно-синий цвет, с помощью специального комплекта может быть окрашена в иной цвет, или же на неё можно нанести логотип организации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Затем был представлен комплекс Toshiba e-STUDIO306LP/RD30: пока уникальное эко-устройство, позволяющее стирать тонер и повторно использовать бумагу. Разумеется, было немало сказано о важности защиты окружающей среды, но Маске считает, что это решение может принести владельцам не только моральное удовлетворение, но и экономию за счёт уменьшения количества используемой бумаги.
Надежды на то, что переход документов в цифровой формат снизит потребление бумаги, пока не оправдываются: люди привыкли именно к бумажной форме документов, поэтому потребление бумаги в офисах стабильно растёт – ведь 75% электронной информации там всё равно распечатывается. При этом, если верить статистике, в большинстве организаций половина отпечатанных документов уничтожается до конца дня, в который они были напечатаны.
Старший менеджер по продукту департамента решений для бизнеса Toshiba CIS Борис Кущев рассказал, как происходит волшебство удаления изображений, и продемонстрировал его на практике.
Первая часть комплекса – монохромное МФУ Toshiba e-STUDIO306LP макс. формата А3 со скоростью печати 30 стр./мин для формата А4. Изображение в этом аппарате наносится не обычным, а специальным синим тонером – чтобы отличать полученные изображения от обыкновенных, не подлежащих стиранию. Работать с обычным тонером это МФУ не может, поскольку тонер имеет другие характеристики.

Правки можно делать специальными ручками и маркерами Frixion
Правки можно делать специальными ручками и маркерами Frixion. Документы, на которых правки внесены другими чернилами, будут отбраковываться

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Для стирания изображений служит второе устройство – «тумбочка» RD30, в которой происходит сканирование листов и затем, в зависимости от результатов, они либо отправляются либо на обесцвечивание чернил, либо, если на листе есть изображения, нанесённые обычным тонером или чернилами, отправляет из в брак – в другой лоток. Но сканер служит и для другой цели: перед ликвидацией изображения оно может быть оцифровано и сохранено в памяти устройства.
Собственно обесцвечивание производится просто: при нагревании (более сильном, чем во фьюзере) синий пигмент разлагается и становится бесцветным. Печатное устройство, как было отмечено, имеет формат печати до А3, в то время как «волшебная тумбочка» способна работать с бумагой формата не более А4. Это объясняется тем, что подавляющая часть документов в офисах – именно этого формата. Но листы А3, запечатанные синим тонером, тоже можно «очистить», причём в самом печатном устройстве e-STUDIO306LP – с помощью специального режима работы фьюзера.
Надо заметить, что изображение, став прозрачным, не исчезает совершенно: под определенным углом хорошо видно, что бумага уже использовалась. Но для большей части офисных документов это не имеет никакого значения. Теоретически один и тот же лист можно использовать до 5 раз, на практике, в зависимости от заполняемости сюжета, получается использовать бумагу до10 раз, иногда и более.
В будущем Toshiba намереваются создать полную линейку eco-машин, дублирующую все имеющиеся у компании монохромные устройства. Разумеется, эта система не может заменить обычные принтеры – тем более, что стоимость специального тонера несколько выше, чем у e-STUDIO2505. Но их можно применять, например, в книжных и журнальных издательствах – многие по-прежнем используют распечатки для правки (правда, для этого нужны специальные ручки и маркеры). – Ю. Захаржевский

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29