101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Пикник UPM

  • 2 июля 2013 г.
  • 1758
Ежегодная встреча партнёров этикеточного и упаковочного направления UPM, приуроченная к выставке «Росупак», стала доброй традицией.
Э. Труссарди и П. Хаканен
Э. Труссарди и П. Хаканен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ежегодная встреча партнёров этикеточного и упаковочного направления UPM, приуроченная к выставке «Росупак», стала доброй традицией. Вторая половина июня в Москве обычно радует хорошей погодой, поэтому организаторы приглашают коллег сменить душные павильоны на освещающий речной бриз во время прогулки на пароходе. На этот раз «пикник UPM» состоялся 19 июня, всего за пару дней до дня летнего солнцестояния…

Как обычно, сначала поговорили о деле. Вице-президент объединённых в 2012 г. сегментов «Типографии» и «Переработчики бумажных материалов» (Converters) Эдоардо Труссарди посвятил презентацию будущему бумаги, в которое он абсолютно верит: «Кросс-медийные коммуникации нуждаются в бумаге, как первой точке соприкосновения с целевой аудиторией». Его поддержал коллега Петри Хаканен, поделившийся информацией о бумаге, спрос на которую вообще не зависит от смены приоритетов на медийном ландшафте. Речь идёт о бумаге одностороннего мелования для этикетки и упаковки, выпускаемой на фабриках UPM Jamsa River Mills. Помимо уже знакомых сортов, там наладили выпуск новых наименований: UPM LabelCoat плотностью 45 г/м2, UPM Unique 50 г/м2. В ближайших планах — выпуск наименований с ещё меньшими плотностями, а также повышение гладкости и оптических свойств.
О том, что происходит и чего ждать в России, рассказал директор по продажам направления UPM Converters Дмитрий Иванов. В 2012 г. был зафиксирован рекордный прирост продаж в категории чистоцеллюлозной немелованной бумаги, который уже вряд ли повторится. На результаты продаж первой половины 2013 г. существенно повлияли изменения в таможенных пошлинах — как только они были уменьшены с 15% до 5%, продажи резко выросли. Среди новых возможностей «UPM Россия» он отметил растаможивание грузов при поставке в вагонах на пути следования — это ускоряет поставку на 2-3 дня, а также поставку с 0% НДС в Беларусь и Казахстан (НДС уплачивается по месту регистрации компании). Осенью UPM представит обновлённое портфолио бумаги для цифровой печати. А ещё Иванов отметил рост интереса к проектам с экологическими составляющими и призвал заранее сообщать менеджерам компании необходимость получения сертификатов FCS/PEFC для партий бумаги.
Дальнейшее обсуждение проходило в неформальной обстановке за праздничным ужином, закончившимся лотереей, конкурсами, плетением венков и танцами. — И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1