101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA анонсировала листовую офсетную Rapida 164

  • 26 февраля 2013 г.
  • 2244
Rapida 164 формата VIIb (120,5 x 164 см) со скоростью 15 000 лист./ч (с пакетом High-Speed) и ускоренной переналадкой заменит на рынке серии Rapida 162 и 162a ab.

 

KBA анонсировала листовую офсетную Rapida 164

Как и Rapida 145, модель Rapida 164 оснащена всеми модулями раздельного привода DriveTronic. От машин предыдущей серии её отличают проложенная поверху приёмка, увеличенная скорость печати и малое временя переналадки благодаря параллельности процессов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Высокоавтоматизированная листовая офсетная машина Rapida 164 формата VIIb (120,5 x 164 см) со скоростью 15 000 лист./ч (с пакетом High-Speed) и ускоренной переналадкой заменит на рынке серии Rapida 162 и 162a ab.
Почти все реализованные в Rapida 164 опции автоматизации позаимствованы у чемпиона мира по переналадке — Rapida 106. Комплексная концепция привода начинается с безкарданного самонаклада DriveTronic с раздельными приводами для всех функций движения. Технология DriveTronic Infeed отвечает за моторную регулировку наклада листов. Предлагаемый только KBA наклад без боковой марки DriveTronic SIS не требует настройки и исключает отметины при работе с проблемными материалами.
Варианты смены форм: полуавтоматический SAPC (1,5 мин на секцию), автоматический FAPC (3 мин на все секции), одновременный DriveTronic SPC (1,5 мин на все секции). Уменьшено время на смывку офсетных полотен и красочных аппаратов, а функция CleanPrint для малых тиражей экономит время на смывке путём целенаправленного удаления остатков краски. Стандартная лакировальная секция — с системой камерного ракеля и автоматизированной сменой SAPC. Опция — система параллельной смены DriveTronic SF.
Для проходящей поверху приёмки предусмотрена полная предварительная настройка и комплектация сушками KBA VariDry (могут использоваться как сушки ИК/горячий воздух или УФ-сушки, как промежуточные или заключительные). Система VariDryBlue экономит до 50% электроэнергии, используя уже нагретый воздух из сушки в последующих модулях.

 

новый пульт управления KBA ErgoTronic
В новый пульт управления KBA ErgoTronic можно интегрировать измерительные системы для контроля и управления качеством

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Начиная с Drupa 2012, все машины Rapida, включая модель 164, оснащаются новым пультом управления ErgoTronic с экраном Wallscreen и модулем дистанционного сервиса PressSupport 24 Sheetfed. Возможно подключение к KBA DensiTronic и допечатным АСУ ТП.
Печатная машина Rapida 164 может поставляться во всех стандартных конфигурациях для акцидентной, книжной или упаковочной печати с одной или двумя лакировальными секциями, промежуточными сушками, приподнятым основанием, оснащением для печати на тонкой бумаге, толстом картоне или микрогофрокартоне, стапельной логистикой PileTronic, переворотом листа и др. опциями. В ближайшее время оборудование официально представят на презентации в Радебойле.

Источник: «КБА-Рус»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36