101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

KBA повышает цены на листовые офсетные машины

  • 7 февраля 2013 г.
  • 1792
С 15 апреля 2013 г. KBA, второй по объёмам производитель печатных машин в мире, повышает цены на оборудование на 2,5%.

С 15 апреля 2013 г. KBA, второй по объёмам производитель печатных машин в мире, повышает цены на оборудование на 2,5%. В качестве причин компания называет повышение стоимости сырья, энергоносителей и других ресурсов.
Данный шаг KBA рассматривает как часть расширенной программы мер по улучшению прибыльности всех корпоративных направлений. В KBA подчёркивают, что с 2009 г. компании единственной из крупных производителей удавалось сохранять положительные результаты. Сейчас — после значительного сокращения персонала и затрат, а также разработки инновационных машин следующего поколения — особый акцент сделают на направление листовых офсетных машин.

 

 новая Rapida 145 (17 000 отт./ч)
Компания уверена, что новая Rapida 145 (17 000 отт./ч) поможет ей сохранить ведущие позиции на рынке. При уровне автоматизации, аналогичном модели Rapida 106, машина обеспечивает самую быструю переналадку в своём классе


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментирует исполнительный вице-президент по продажам листового оборудования Ральф Саммек: «Представленные на Drupa 2012 машины Rapida 106 и Rapida 145 — самые современные и эффективные листовые модели для офсетной печати средних и больших тиражей. Инновационные технологии обеспечивают пользователю экономические преимущества, но и обходятся дороже. При этом на рынке наши разработки пользуются спросом. За 2012 г. мы существенно повысили оборот в сегменте листовой офсетной печати, но, на наш взгляд, конкуренция на современном рынке излишне ориентирована на цены. Стараясь полностью загрузить производственные мощности, некоторые производители длительное время концентрировались только на рыночных активах, не обращая внимания на убытки и интересы инвесторов. Подобный подход сложно назвать разумным. Умеренное повышение цен на листовые печатные машины KBA, оправданное их техническими возможностями, поможет нам повысить прибыльность до приемлемого уровня».

Источник: KBA
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36